( ̄▽ ̄;)
たまりまへん…
無風の上に照り返し….:*:・'°☆
まだ、8月ですもんね(笑)
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
たまらず、車でお昼ですf(^_^;
で…昨日の晩ごはん。
帰宅中、お姉ちゃんからLINEが( ・◇・)?
『そぼろ丼o(^-^o)(o^-^)o』
これだけ(笑)
鶏ミンチで何か考えててって言っておいたからですけどね。
で…
鶏そぼろ丼。
みじん切りする以外は簡単ですからね(^^)d
玉ねぎ、人参、椎茸、ニラ、鶏ミンチ。
ひたすらトントントントン、トントントントン、トントントントン…(*`Д´)ノシ!
ドラムもこれくらい小気味良く叩ければ良いのですが(笑)
400gのミンチに対して
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2.5
お酒 大さじ2
味醂 大さじ2
水 200cc
汁気がとぶまで煮込むだけ!
息子用の米醤油は甘いから、米味噌を大さじ1足しました(^^)d
まぁ、まぁまぁまぁ…くらいで(笑)
もずく酢。
きゅうりと大葉に、三杯酢にて。
こっそりそぼろ丼に対して、酸っぱくって美味しかったです!
じゃ~ん!
カワハギのお刺身。(笑)
頂き物です(*^▽^*)
ちっちゃいんですけどね。
とりあえず、お刺身が食べたくて三枚に!
薄皮も取りたかったから、普通の魚と同じように皮鋤きました。
肝、キモー\(◎o◎)/(笑)
なかなかの大きさ!
キレイなもんです!
半身でこれだけしか取れなかったけど、充分かな(≧▽≦)
肝は半分、ごま油に…
塩で食べたぁ(///ω///)♪
肝醤油も作ったけど見た目がf(^_^;
で…巻いてみた。
カワハギやっぱり美味い!
また食べたいなぁ(≧▽≦)
ごちそうさまでした!
昼からは加工三昧!
皆さんも頑張って下さいね~ヽ( ̄▽ ̄)ノ