滋賀県野洲市の自宅でお菓子教室をしております、
洗い物の少ない工程でお教えする
初心者様大歓迎
小さなお菓子教室 tree trunk(ツリー・トランク) です。
難しすぎてコツがまだつかめない。
先週、近江八幡にある章子先生の教室にて
日本シュガーデコレーション協会の基礎コースの第六回目を受講してまいりました
レッスンもついに折り返し。
今回は、刺繍風クッキーを作る技法を学びました。
が・・・
この回かなり苦手かも・・・・
上のドット絵で表現するものは、嫌いじゃないんですが、
右のバスケットはともかく、左のお花の絵・・・基礎で習うことなんだろうか・・・??
難しすぎて泣いてしまいたかったです
お菓子作りではなく、完全に美術でした・・・。
で、終わったら気を取り直して、先生お手作りのカボチャのチーズケーキ。
ずっとしゃべってました。
むしろもっとしゃべりたかったのですが、娘の懇談会があり、お暇を・・・。
さて、今週はケーキ食べるお出かけに、依頼のクリスマスケーキ試作、
カヌレ試作、我が家のレッスン、シュトーレン作りとちょっと精力的に活動予定。
今週は3名ほどレッスンに来ていただので、重い腰をあげまして、
ツリーも子供たちと飾りました
小ぶりですが、うちの教室にこれ以上のものは圧迫感があるので。