こんにちは。
椿 ゆりです。
鶏のムネ肉を2週間以上食べ続けると
体を疲れにくくさせ
疲れを回復する効果があって
さらに!
細胞の損傷や酸化を抑える効果
があることを書いてきました。
今日はそんなスーパー食材の鶏肉のムネ肉を使った
「簡単!油で揚げないフライ風」を紹介します。
ダイエット&疲労回復
の効果が期待でき
パサパサ食べにくい鶏のムネ肉を
おいしく食べれるレシピ。
ちなみに私はこの鶏のムネ肉のおかげで
2Kg痩せましたよ。
【このレシピのメリット】
☆オリーブオイルをかけることによって、フライ風になります。
☆揚げないので、低カロリーです。
☆揚げないので、リハビリ料理に
最適です。
☆上からモッツァレラチーズを乗せて焼くことによって美味しいです。
☆モッツァレラチーズではなくて、
パン粉を粉チーズを混ぜてまぶすと
よりフライ風に仕上がります。
☆オーブンの一皿で、付け合わせも出来て簡単です。
「鶏のムネ肉の簡単!油であげないフライ風レシピ」
【材料(4人分)】
・鶏のムネ肉 2枚(約400g)
・モッツァレラチーズ(小玉)1袋
・ジャガイモ4個
・アスパラ4〜5本
【作り方】
1️⃣鶏のムネ肉の皮を取り、包丁で細かい切り込みを入れます。
2️⃣一口大に切り、塩小さじ1/4、
コショウ少々します。
3️⃣パン粉をまぶします。
4️⃣オーブン皿に、クッキングシートを置き、オリーブオイルを敷きます。
5️⃣ジャガイモを4等分に切ります。
6️⃣オーブン皿に、
ジャガイモ(塩小1/2・コショウ少々)鶏のムネ肉を置き、上からオリーブオイル(大2)をかけます。
7️⃣220°Cに予熱したオーブンで、
20分焼きます。
8️⃣その後、鶏のムネ肉に、半分に切ったモッツァレラチーズを置き、
アスパラ(4等分に切る)も入れ、
さらに、3分焼きます。
9️⃣皿に、レタスと一緒に盛り付けます。
完成!
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