つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみですウインクラブラブ

 

雑穀と野菜のつぶつぶcooking

わたしと家族の身体と心を健やかに♪

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら
 
 
================

 

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

未来食セミナー
scene3@十和田
開催しました!
 
20代から60代まで
幅広い年代の4名がご参加でした。
 

 

大安心で生きよう❣️

 
 
爆笑したり
真剣に料理と向き合ったり
新たな気づきに心を揺さぶられたり
早く作りたくてうずうずしたり
 
大地や宇宙とつながる自分を感じたり
食や自分自身への安心と
信頼で胸がいっぱいになったり
 

 

 

 
未来食セミナーは
その時一緒になるメンバーも偶然ではなく
必然で集まる仲間だといつも感じます。

想いがあふれ
最後は涙涙のシェア会となり
 

未来食セミナー講師歴13年の私の中でも

忘れられないシェア会となりました。
 

 

 

 
 
未来食セミナーscene3
皆さんのご感想です。

実優羽さんは
10代から体調を崩して
体験レッスンに来てくれた時には
日々の生活もままならないほどで
苦しい経験をたくさんされてきたと思います。

「命を救われた」と言ってくれる
この未来食でどんどん元気を取り戻したから
これからは
やりたいことを思いっきりやって
大安心で羽ばたいてほしいです~!!
 
 
星樋口実優羽さん 20代 アルバイト
 
料理はどれもシンプルな作り方で
材料もシンプルなのにびっくりするくらいポンポン出来上がっていって
お皿にたくさん盛られた時には
目でも美味しくて食べても全部おいしくて
幸せプレートでした!
 
つぶつぶに出会う前、とにかく闇の中で迷走していた私は
scene1ではじめは本当にすごく知ってよかったと思い救われた。
 
でも同時にそのあと
さらにどう家族・友人に伝えればいいのか、わかってもらえるか
また自分自身でも他の人と自分が分類される気がして
 
知らなきゃよかった。
知らない方が不健康だけどよかったかもって思ってしまった。
 
でも頑張って続けてきて
なんだか体もよくなってきたし
楽しくて
私はつぶつぶを頑張っていきたい!って思って
 
でもゆみこさんが言ってたように
真面目に正しく考えすぎて
最近頑張るのが辛かったから
 
昨日今日と、このscene3で
あ!これでいいんだって
のびのび楽しくやっていこうと思えた!
 
これで自分、信じて生きてく!
 

 

 

 
 
星中島絵里さん 40代 主婦
 
子どもが生まれてから、食への疑問がわき
調べれば調べるほどみんな違ったことを言う
言われた通りやっていても子どものアレルギーがよくならない
なぜ、どうしたら…
ずーっと答えが出ないことが
未来食セミナーを受けてすべて解決しました。
 
冷蔵庫にある食材が、数少ない調味料で、いろいろな食感と味わいのある料理に変わることに感動です。
肉を使ってないのにこれだけ満足感を味わえるなんて育ち盛りの息子にもぴったりだと思いました。
どの料理もとてもおいしかったです。
 
scene3で一番感じたのは
料理も子育ても、生活すべてにおいて
いじりすぎない
やりすぎないということがいかに大切なのかがわかりました。
 

 

 

 
 

星S.Mさん 60代 主婦

 

どのお料理もおいしかった。

野菜の使い方が彩りよく、バランスよく、シンプルな調味料で多様な味が作り出せるのはすごいなと思った。

 
一貫して、食べ方は生き方だなぁと思った。
もちろん食べるものは美味しい方がいいし
楽しく料理できるのがいいし
食べ物を愛おしんでお料理できるようになる気がした。
 
大地とつながる私、宇宙とつながる私、という軸を持てる気がした。
 
食べ物との向き合い方も
人との向き合い方と同じなのだと思った。
 
営業の言葉に惑わされずに
自分の気持ち・体の望むことを見極めれば
正しい選択ができるのではないだろうか。
 
今の私に必要なのは
自分を信じることだと思う。
内なる声に耳を傾けたい。
 

 

 

 

 
 
 
星米田真由香さん 40代 看護師
 
scene3が一番楽しかった!
いろんなことが自分に詰まったと思います。
 
料理はどれも美味しかった。
今回習った常備菜があれば
ごはんがパクパク食べられて、肉とかもいらなくておいしくごはんが進み、よいと思いました。
 
肉食からベジタリアンではなく
肉食から穀物食へ、というところに納得。
 
ゆみこの言うように
悪いとこにフォーカスしすぎず戻せばよいと。
それを心にしっかりおいておきたい。
 
楽しく、自分が整えば
そこからあふれて周りにもよい影響が出て
それが世界平和につながるとよいなと思います。
 

 

 
 
皆様ありがとうございました!
 
 
星食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
未来食セミナー基本を学ぶscene1
十和田会場は
次回、12月10日(日)、11日(月)
 
 
\気軽に未来食セミナーの一部を体験して学べる♪プレセミナーはこちら!/
 
 
星つぶつぶランチ試食付き♪
未来食入門プレセミナー
(講師石井ともみ)
11月14日(火)
10時半~12時半
参加費3300円
 
 
星オンライン未来食入門講座90分(講師 大谷ゆみこ)
zoomを使っておうちで学べます♪
参加費1100円
 
 
初めてさん向け体験レッスン
10月いっぱいまで無料キャンペーン中です♪
↓↓↓

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

【初めてさん限定!

無料de体験レッスン】

 

☆雑穀スープ無料体験レッスン

いずれも10時~11時半

10月13日(金)

10月28日(土)

 

☆甘酒スイーツ無料体験レッスン

10月24日(火)10時~11時半

10月28日(土)12時~13時半

 

 

無料体験レッスンの詳細・申込はこちら

無料de体験レッスン

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/
 

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

12月10日(日)

もしくは12月11日(月)

未来食セミナーscene1
 

 

気軽に未来食セミナーの一部を体験できる♪

[試食付き♪未来食入門プレセミナー開催】

講師石井ともみ

11月4日(土)10時~12時

11月14日(火)10時~12時

参加費3300円

プレセミナー詳細・申込

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中です♪

 

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。