つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみですウインクラブラブ

 

雑穀と野菜のつぶつぶcooking

わたしと家族の心と身体を健やかに♪

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら
 
 
 
================
 
つぶつぶ上級者さんたちで
作って遊ぶ
もみの木つぶつぶcookingサロン!
 
今月はハロウィンパーティ🎃

 

 

 

これ、かわいいですよね!ラブラブ


縦半分に切ったマッシュルームに

ストローで目をくり抜き

フォークで歯?の模様をつけます

 

SNSで流れてきて

真似っこしました電球

すごいアイデア!キラキラ

 

 

ちょっとコワイ

 

菜種油、にんにくみじん切りと

塩、酒でソテーして

 

高きびなす味噌パスタに

トッピングしましたよ

 

 

子どもたちにも大人気ウインクキラキラ

 

 

 

ひえとエリンギのクリーミィコロッケキラキラ

 

 

ゆずごぼう千切りサラダ!

 

 

ビーツで作る

カーシャボルシチ

 

蕎麦はロシアでもよく食べられるそう。

 

 

ベテランのサロンメンバーの皆さまラブラブ

 

 

歯科医師の技が光るキラキラ

 

 

最後は流れ作業で

あっという間にコロッケ完成!

 

 

平日メンバー

 

 

日曜クラスには新メンバーさんも

加わってキラキラ

 

 

クリーミィコロッケは

子どもたちにも大人気✨

 

デザートは

エゴマのタフィーラブラブ

 

 

止まらないおいしさ!

 

皆さんのご感想です

 

星智恵理さん

すべて感動の美味しさでどれが1番と決められないくらい…!

アレンジの仕方や盛り付けなどもすべて参考になりましたラブラブ

 

 

星まりこさん

思っていた以上のハロウィンぴったりメニューで気分が上がりまくりでした!

もう、ぜんぶおいしくて幸せですラブラブ

娘がマッシュルームガイコツの虜になって、家でも作って!とリクエストされました爆笑

 

 

星郁子さん

沢山のレシピを皆で作って食べる。初めての経験だったので緊張しました。つぶつぶビュッフェ最高ですね。とても美味しかったです。

つぶつぶ仲間であるサロンメンバーにお会いすることもできて今はとても嬉しいですおねがい

 

 

星Sさん

ボリュームあって、味覚も刺激される料理ばかりで感動しました。作ったことがあるレシピもあったけど、やっぱりおいしい!って思えるつぶつぶ料理はすごい。最近疲れた体に染み渡りました。

 

皆さまありがとうございました!

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】

 

☆雑穀スープ体験レッスン

11/15(水)、12/5(火)

10時半~12時

 

 

☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン

12/5(火)

12時半~14時

 

体験レッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/
 

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

12月10日(日)

もしくは12月11日(月)

未来食セミナーscene1
 

 

気軽に未来食セミナーの一部を体験できる♪

[試食付き♪未来食入門プレセミナー開催】

講師石井ともみ

11月14日(火)10時~12時

参加費3300円

プレセミナー詳細・申込

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。