つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
これ、かわいいですよね!
縦半分に切ったマッシュルームに
ストローで目をくり抜き
フォークで歯?の模様をつけます
SNSで流れてきて
真似っこしました
すごいアイデア!
ちょっとコワイ
菜種油、にんにくみじん切りと
塩、酒でソテーして
高きびなす味噌パスタに
トッピングしましたよ
子どもたちにも大人気
ひえとエリンギのクリーミィコロッケ
ゆずごぼう千切りサラダ!
ビーツで作る
カーシャボルシチ
蕎麦はロシアでもよく食べられるそう。
ベテランのサロンメンバーの皆さま
歯科医師の技が光る
最後は流れ作業で
あっという間にコロッケ完成
平日メンバー
日曜クラスには新メンバーさんも
加わって
クリーミィコロッケは
子どもたちにも大人気✨
デザートは
エゴマのタフィー
止まらないおいしさ!
皆さんのご感想です
智恵理さん
すべて感動の美味しさでどれが1番と決められないくらい…!
アレンジの仕方や盛り付けなどもすべて参考になりました
まりこさん
思っていた以上のハロウィンぴったりメニューで気分が上がりまくりでした
もう、ぜんぶおいしくて幸せです
娘がマッシュルームガイコツの虜になって、家でも作って!とリクエストされました
郁子さん
沢山のレシピを皆で作って食べる。初めての経験だったので緊張しました。つぶつぶビュッフェ最高ですね。とても美味しかったです。
つぶつぶ仲間であるサロンメンバーにお会いすることもできて今はとても嬉しいです
Sさん
ボリュームあって、味覚も刺激される料理ばかりで感動しました。作ったことがあるレシピもあったけど、やっぱりおいしい!って思えるつぶつぶ料理はすごい。最近疲れた体に染み渡りました。
皆さまありがとうございました!
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】
☆雑穀スープ体験レッスン
11/15(水)、12/5(火)
10時半~12時
☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン
12/5(火)
12時半~14時
体験レッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
12月10日(日)
もしくは12月11日(月)
気軽に未来食セミナーの一部を体験できる♪
[試食付き♪未来食入門プレセミナー開催】
講師石井ともみ
11月14日(火)10時~12時
参加費3300円
プレセミナー詳細・申込
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。