つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
お二人に早朝から
夫直伝の
麺から手作りビーガンラーメンを
召し上がっていただきました!
麺の仕込みも見てもらって
完成
めっちゃ嬉しそうなお二人
朝ラー
動物性不使用でヘルシーなので
飲み干せちゃうのが嬉しい
ダブルひとみさん
年齢は私よりお姉さんなのですが
ほんとにチャーミングで
私よりずっとパワフルで
軽々と全国を飛び回って
仕事して
食べることも
遊びもタフに楽しんじゃう
私の憧れです
ひとちゃんは明日ご予定ありとのことで
先に駅にお送りして
登山好きな
仁美さんを八甲田山にお連れしました。
本当は雨予報だったので
ロープウェイだけでも、と思ったら
思いの外お天気!
1時間ほど散策を楽しみました
高山植物などにもお詳しいので
いろいろ教えてくれました
こういうのを草紅葉と呼ぶというのも
初めて知りました!
舞鶴草
ほら見て!
ルビーの指輪みたいと仁美さん
大好きな仁美さんと
大好きな八甲田山をご一緒できて
本当に楽しく幸せでした
猫好き仲間でもあります
そんなダブルひとみさん
お二人がご出演される
ヤマトナデシコcooking
オンライン無料Liveが
今日から二日間あります!
11/1、11/2
20時から21時半まで
ぜひご覧になってください♪
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】
☆雑穀スープ体験レッスン
11/15(水)、12/5(火)
10時半~12時
☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン
12/5(火)
12時半~14時
体験レッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
12月10日(日)
もしくは12月11日(月)
気軽に未来食セミナーの一部を体験できる♪
[試食付き♪未来食入門プレセミナー開催】
講師石井ともみ
11月14日(火)10時~12時
参加費3300円
プレセミナー詳細・申込
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。