つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみですウインクラブラブ

 

雑穀と野菜のつぶつぶcooking

わたしと家族の心と身体を健やかに♪

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら
 
 
 
================
 
10月の初めですのことですが
未来食セミナーscene3@十和田終了翌日
スタッフとして駆けつけて下さった

山梨県南アルプス市
つぶつぶマザーの望月仁美さん
神奈川県相模原市から
つぶつぶ料理コーチ樋口ひとみさん



お二人に早朝から

夫直伝の

麺から手作りビーガンラーメンを

召し上がっていただきました!



麺の仕込みも見てもらって



完成キラキラ

めっちゃ嬉しそうなお二人爆笑



朝ラーキラキラ

動物性不使用でヘルシーなので

飲み干せちゃうのが嬉しいウインク


ダブルひとみさん


年齢は私よりお姉さんなのですが

ほんとにチャーミングでおねがいラブラブ


私よりずっとパワフルで

軽々と全国を飛び回って

仕事して

食べることも

遊びもタフに楽しんじゃう


私の憧れです!



ひとちゃんは明日ご予定ありとのことで

先に駅にお送りして



登山好きな

仁美さんを八甲田山にお連れしました。


本当は雨予報だったので

ロープウェイだけでも、と思ったら

思いの外お天気!キラキラ


1時間ほど散策を楽しみました




高山植物などにもお詳しいので

いろいろ教えてくれました


こういうのを草紅葉と呼ぶというのも

初めて知りました!





舞鶴草


ほら見て!

ルビーの指輪みたいラブラブと仁美さん




大好きな仁美さんと

大好きな八甲田山をご一緒できて

本当に楽しく幸せでしたおねがいラブラブ



猫好き仲間でもありますキラキラ


そんなダブルひとみさん

お二人がご出演される


ヤマトナデシコcooking

オンライン無料Liveが

今日から二日間あります!

11/1、11/2

20時から21時半まで


ぜひご覧になってください♪




 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】

 

☆雑穀スープ体験レッスン

11/15(水)、12/5(火)

10時半~12時

 

 

☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン

12/5(火)

12時半~14時

 

体験レッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/
 

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

12月10日(日)

もしくは12月11日(月)

未来食セミナーscene1
 

 

気軽に未来食セミナーの一部を体験できる♪

[試食付き♪未来食入門プレセミナー開催】

講師石井ともみ

11月14日(火)10時~12時

参加費3300円

プレセミナー詳細・申込

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。