つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

料理と人生をもっと楽しくラブラブ

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみです

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら

 


===============

 

3月は

夫の49才の誕生日&

結婚記念日でした。

 

 

 

改めて数えてみたら

なんと25周年。

銀婚式というみたいです!キラキラ

 

行きつけのお店から

お祝いプレート頂いちゃいました。

嬉しいラブラブ

 

 

 

 

その前日は

ちょうど息子のサッカーの試合で弘前へ。

大学生活送っている長女と

久しぶりの石井家、全員集合で

 

 

 

 子どもたちがそれぞれに

自分の道を楽しんで成長している様子を眺めつつ

 

つくづく幸せだな~おねがいって

思ったところでした。

 

今春はそれぞれに

新しい生活が始まるので

 

家族みんなで

サポートしあっていこう!!と話し合い。



高きびハンバーグ弁当

 

わたしは15年ぶりの

非常勤勤務獣医師としての仕事もはじまり

 

勉強しなきゃいけないことも

いっぱいあって…!

 

お昼休みのお弁当にほっとして

元気チャージしています♪



もちきびポテトコロッケ

ピーマンフライ弁当

 

この食があるから

タフに働けるな~と改めて実感。

 

ダブルワークを楽しみます(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

 

【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも3300円】

☆雑穀スープ体験レッスン

4/17(水)10時半~12時半

 

他おいしいメニューいっぱい!

募集中のレッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

4月春コーススタート!

高きびボロネーゼパスタ

もちきびコーンコロッケなど…

月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪

本科レッスン

 

資料請求はこちら↓

本科レッスン資料請求フォーム

もしくは石井までご連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

4月6日(土)青森県弘前

他全国で開催中!

未来食セミナーscene1
 

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。