先日、お肉好きの友人から
「高円寺にあるお店に
すごく綺麗に掃除してあってコスパ最高なアンガス牛が売ってて、
お店の人に頼むと掃除後のブロック肉を割安に買える事もあるよ!」と教えてもらいました
ちなみに、お肉の掃除って、お肉の余分な脂や筋を取り除く作業の事です
佐野プレミアムイタリアンのお肉は基本的に塊肉。
自分で掃除をするのですが、この作業がなかなか大変で……
こちらのお店のブロック肉の写真を見せて頂いたら、「磨いたお肉」という感じの完成度で……!!
この「磨いたお肉」をブロックで購入するとスライスより更に安くなるらしく!
これは行かない手はないってことで、
早速行ってきました!!
高円寺駅から徒歩1分ほどの場所にある、
「ユータカラヤ」。
美味しそうなお野菜などもたくさん売っていて、
地元にあったら毎日通いたい…!!
早速牛肉コーナーに行きます!!
プレミアムアンガス牛 肩ロース
この1枚で約500g、なんと価格は1002円!!!
コスパ良すぎです
ブロック肉で購入できれば更に割安なようですが、
いきなり声をかけるのもちょっと緊張してしまうので笑
とりあえずこのステーキ肉を1枚買って帰りました
500gあれば家族4人分のランチに、イケます
なんとなく、牛カツにしてみたい気分で、、
3cmもあるので、anovaで満遍なく低温調理する事にしました
こちらに衣をつけて揚げたのですが、、、
1枚500gもあるお肉は、巨大過ぎて衣が上手くつけられず、失敗……!!!
出かける直前で焦って作ったのも良くなかった。。。
そういえば、小麦粉→卵→を繰り返すのも忘れてました
ちゃんと丁寧に工程をしっかりやることが、やっぱり大事ですね
ちょっとブログにのせるにはお粗末過ぎる出来上がりなのですが、、、
断面は、流石のanovaで、綺麗な色に仕上がりました〜
低温調理したアンガス牛は、
肉質は柔らかジューシーで、赤身の旨味もあり、
美味しい〜〜
これで家族4人分で1000円!
外食するのが馬鹿馬鹿しくなりますね
今度は、もう少し扱いやすいサイズで
衣もちゃんと付けて!
再挑戦してみたいと思います〜
ご馳走様でした!!
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