昨日は、お肉好きの仲間たちが集まり、ホームパーティーでした!
食べるの大好き!な
お肉好き&お料理上手な友人ばかりなので
とっても楽しみにしてました
料理の師匠的存在な料理男子からは、3品!!
まずは、おつまみ麻婆豆腐
水分少なめ、硬めな仕上がりです
干し系の旨味がしっかりあって、
お豆腐の硬さも美味しくて、
我が家の麻婆豆腐とは全然違う味わいに、感動
それに、
イチボ&クリのローストビーフ!
アンガス牛で作っていますが、
とっても美味しかった。。。
お肉の味が美味しすぎるので、
味付けはシンプルに塩!で十分でした
そしてデザートにも一品、
ティラミス
スイーツまで作りこなせちゃうなんて
素晴らしすぎます…!!!
もちろん、味は絶品
そして、こちらも友人が持ってきてくれた、
ラムキーマカレー!!
手切りで作った挽肉は、
適度に噛み応えもあり、美味しい!!
ラム好きにはたまりませんね。。
やはりラムとカレーは相性バッチリです!!
私からは、
ケールサラダ 干しリンゴドレッシング
食品乾燥機で作った干しリンゴをドレッシングにしてプラス
干しリンゴの濃縮された旨味と甘味、それに酸味が相性バッチリ!でした
それと、
クリームチーズの味噌漬け
つまむ手が止まらなくなります
それに
フィンガーリブ ケチャップソース!
柔らか美味しい〜〜
子供たちから大人気!
イベリコベジョータで、ポットロースト!
お野菜自身の美味しさが濃縮されて
イベリコ豚の甘い脂と合わさって
美味しい……!!
あえて味付けほとんどなしで作りましたが、
素材の美味しさを堪能できました…!!
そして、紅芯大根の甘酢漬け
カラフルなお野菜は、食卓に映えるのでいいですね
それと、
コラトゥーラ手羽先
焼いただけ!!
でも、超美味しい。。。
そしていつもの鶏の唐揚げ!
「肉ドリル」レシピで
水を加えた調味液に浸け込んで加水率アップ!
&3度揚げの自信作
瞬殺でした!!!
それと、
出しただけのホタルイカの沖漬け笑
そして、翌日誕生日の友人に
レアチーズケーキ!!!
私がスイーツを作るなんて本当に珍しいのですが笑
小麦粉アレルギー&卵アレルギーのお子様もいらっしゃったので、
大豆粉のクッキーを使い
頑張って作りました!!!
たくさん刺激ももらい
とっても美味しく、
とっても楽しく、
ものすごく幸せな時間でした
またちょくちょく集まって
美味しいものを作って食べたいな〜〜
ご馳走様でした!!!
人気ブログランキングへ