昨日のおうちごはんです
昨日のメインは、バターチキンカレー!!
先日、同僚宅にお呼ばれした際に出てきたチキンカレー。。
これがすっごく美味しくて!
同僚の奥様からレシピを教えて頂き、
早速作ることにしました!
レシピは、「藤原家の毎日家ごはん」というブログのレシピを使ったということでした
→レシピページは、こちら
本格的な味ながら、作り方はとっても簡単!
フライパンで鶏肉を焼き、
蓋をして蒸し焼きにした後、玉ねぎ、生姜、ニンニクをプラス。
暫く蒸し焼きにしたらトマト缶、生クリーム、牛乳、カレー粉、鶏ガラスープなどを加え、煮詰めたら出来上がり!!
オリジナルは手羽元ですが、
うちにあった鶏もも肉を使い、
サラダ油ではなくココナッツオイルで、
それに、子供が食べるのでカレー粉は半量、
ターメリックをプラスしました!
生クリームと牛乳をタップリ使ったこのカレー、
とってもまろやかクリーミーなので、食べやすい
家族からも大好評で!!
「おかわり!」コールがたくさん出ました〜
それと、ホムパのために解凍していたけど使わなかったラムチョップがあり、、
ジンジャーラムチョップ!!
生姜を加えた調味液に暫く漬け込むことで
臭みがだいぶ気にならなくなります!
子供たちもカブりつく、大好評レシピです
そして、寒かったので
あったか野菜スープ
冬は、スープが美味しいですよね。。。
そして
いつものブロッコリーとカニカマのサラダ
お腹いっぱい、大満足です
ご馳走様でした!!
人気ブログランキングへ