昨日のおうちごはん、まだまだ鶏肉が続きます
昨夜は、日式タンドリーチキンを作りました〜
こちらも、「大人の肉ドリル」レシピ
和風な味付けです
子どもが食べやすいように、カレー粉は半量で。
そして、
イベリコ豚フィンガーリブもまだあったので、
もう一品!
瀬戸内コラトゥーラという魚醤と潰したニンニク、それに日本酒も入れて漬け込み、
グリルで焼きました!
これが、
柔らかくて、プリプリで、
瀬戸内コラトゥーラのシンプルな味付けがちょうど良くて!
美味しい〜〜〜
これはヒットでした!
あとは、海苔アボカド
茄子と玉ねぎのお味噌汁
でした!
一応塩分を気にしてあまりお味噌汁は作らないのですが
たまに食べたくなりますね
そして、先日シェアしてもらったそともも、、
そとももをゲットしたら一度作ってみたかった、
コンビーフにチャレンジしました
まずは、
香味野菜、塩、ハーブなどを一煮立ちさせ
お肉をペーパータオルに包み、
密封容器に漬け込んで3日間。
こちらを蒸し器で3時間蒸し、、
ひたすらフォークでほぐし!!!
出来上がり〜〜
自家製コンビーフは、
お肉の味が濃厚で、
噛むほどにお肉の味が滲み出てきて、
美味しい〜〜〜
少し寝かせた方が美味しくなるそうで
つまみ食い程度で冷蔵庫に保存!
今日はコンビーフで何か作ろうと思います!!
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