冬になると圧倒的に煮込み系が多くなる我が家、
昨日はポトフを作りました〜
シェアしてもらった最後のそとももを使って作りました!
そして、コンビーフを蒸した時にお肉からたっぷり出てきたこちらのエキス。。
お肉と香味野菜、ハーブの旨味がいかにも凝縮されていそう。。。
一度冷蔵で冷やし脂部分を除去して、
こちらもポトフに投入!!
最後にチーズ入りファインソーセージを投入し、
完成です
うん、やっぱり冬はポトフが美味しい〜
そして、前日に作ったコンビーフ
こちら、そのまま食べると
お肉と香味野菜の旨味が噛むほどに口の中に広がり、最高……なのですが、
子どもにも食べやすいように、
じゃがいもと一緒にグラタンにしました〜
香ばしくって美味しい……!!
子どもからも大好評で、
あっという間になくなりました〜
あとは、
シラスの油揚げピザ
雑なグリーンサラダ笑
お腹いっぱい食べて、幸せです
ご馳走様でした!
人気ブログランキングへ