アイシングクッキーとは
主に粉砂糖と卵白を混ぜたお砂糖のクリームです。
乾燥すると固まります。
固まる前の状態のクリームを、
クッキーの上にコーティングしてデコレーションしたものを
『アイシングクッキー』といいます。
カラフルなデコレーションに、
見るだけでわくわくするようなアイシングクッキーは作って楽しい、
食べておいしい、みんなが自然と笑顔になります。
アイシングはチョコレートなどとは異なり、
一度固まれば溶けることはありません。
乾燥すると固まりますので、長期の保存にも適しています。
小さなお子様から、大人の方まで、幅広く楽しんでいただけるのも
アイシングクッキーの魅力だと思います。
これからレッスンを通して、
アイシングクッキーの魅力を
皆さまにお伝えできればと思っております。
佐賀市アイシングクッキー教室
un biscuit(アンビスキュイ)
YOUKO