ご訪問ありがとうございます。


  

佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

デコカップケーキ教室

un biscuit (アンビスキュイ)


 

JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師

食品衛生責任者


 

真島 よう子です♪ 



un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★



JSA資格取得講座の中で、


最近お問い合わせをいただいております、


『あんフラワー&あんクラフト認定講師講座』が


当教室でもスタートしました。



遠方からお越しいただいているので


第1回目、第2回目は


午前、午後に分け、連続で開講しました。



こちらは、


認定講師講座内で作成された作品です♪



【第1回目 ラッフルケーキ】


{5E9E2C71-4B54-4A59-80EF-5DAC048F9927}

第1回目の講座は
  • あんペーストの作り方
  • カバーリング
  • 着色方法
  • バラの造形
  • ラッフルの作り方・貼り方
について学んでいただける内容です。


以前カップケーキレッスンに


お越しいただいたことのある S 先生。



モデリングペーストの形成は


シュガーペーストの作業のようで


自宅の型などでも試してみたいと


話されていました(^-^)




【第2回目 風呂敷包み】


{591E56BB-E1AE-44D7-9E27-F473629FBA29}
  • ドレープの作り方
  • バイカラーのカバーリング
  • スクエアのカバーリング
  • ペインティング(金彩)

について学んでいただける内容です。



1つ、1つ、講師がデモを交え


説明しながらの作業になりますので


わからないことなどの疑問点は


すぐにご質問していただき


その都度メモを取られ、常に勉強熱心なSさま。



ぜひ、レッスンにも取り入れたいと


話されていました(^-^)



{E3708310-4907-4C2A-9EE9-0F615DDCAEC4}


こちらの講座ではすべて

餡(あん) を使った材料ですので

親しみやすいお味です♡


『あんフラワー&あんクラフト認定講師講座』


では、


天然色素で着色をしていきます。



完成した作品は


とても優しい色合いです。



緑の色は、抹茶を使いますので


抹茶の味がします♪



次回 第3回目の


あんフラワーあんクラフト認定講師講座では


「手毬ケーキ」を作成していきます。



次回も、


どうぞよろしくお願いいたします(^-^)