佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
デコカップケーキ教室
un biscuit (アンビスキュイ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師
食品衛生責任者
真島 よう子です♪
un biscuit (アンビスキュイ)
ホームページ はこちらです✧→★★
JSA資格取得講座の中で、
最近お問い合わせをいただいております、
『あんフラワー&あんクラフト認定講師講座』が
当教室でもスタートしました。
遠方からお越しいただいているので
第1回目、第2回目は
午前、午後に分け、連続で開講しました。
こちらは、
認定講師講座内で作成された作品です♪
【第1回目 ラッフルケーキ】
- あんペーストの作り方
- カバーリング
- 着色方法
- バラの造形
- ラッフルの作り方・貼り方
以前カップケーキレッスンに
お越しいただいたことのある S 先生。
モデリングペーストの形成は
シュガーペーストの作業のようで
自宅の型などでも試してみたいと
話されていました(^-^)
【第2回目 風呂敷包み】
- ドレープの作り方
- バイカラーのカバーリング
- スクエアのカバーリング
- ペインティング(金彩)
について学んでいただける内容です。
1つ、1つ、講師がデモを交え
説明しながらの作業になりますので
わからないことなどの疑問点は
すぐにご質問していただき
その都度メモを取られ、常に勉強熱心なSさま。
ぜひ、レッスンにも取り入れたいと
話されていました(^-^)
『あんフラワー&あんクラフト認定講師講座』
では、
天然色素で着色をしていきます。
完成した作品は
とても優しい色合いです。
緑の色は、抹茶を使いますので
抹茶の味がします♪
次回 第3回目の
あんフラワーあんクラフト認定講師講座では
「手毬ケーキ」を作成していきます。
次回も、
どうぞよろしくお願いいたします(^-^)