ご訪問ありがとうございます。


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

デコカップケーキ教室

un biscuit (アンビスキュイ)


 

JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAあんフラワー・あんクラフト認定講師

食品衛生責任者


真島  よう子 です。




先日、『フラワー錦玉ゼリー』レッスン


を開催しました。




ご参加くださったのは、


唐津市内で パン教室を主宰され、


JSAアイシングクッキー、

JSAデコカップケーキ、

JSAあんフラワーあんクラフトの


認定講師でもある、


アンティークレース先生です(^-^)


ご多忙の中、いつもありがとうございます♪






「フラワー錦玉とは??」と、


疑問に思われる方も


いらっしゃると多いと思いますので、


簡単にご説明をさせていただきます♪




まず、


あんこをお好みの色に着色していただき、 


お花の形に絞っていただきます。



そして、


完成した あんこのお花を


梅風味のゼリーで閉じ込めていきます♪



レッスンでは、10個作成いただきます♡




作成したゼリーは、


仕切りが入った箱にお入れして


お持ち帰りいただいております♪

 (レシピ、保冷剤付です)






天然色素で着色していくので、


とても柔らかな色合いです♡




見た目も涼しげですので、


夏の手土産にもぴったりですよ♪




7月の

フラワー錦玉ゼリーレッスン開催日は、



7月3日(火) 10:00〜12:00   2名様


7月4日(水)10:00〜12:00  2名様


7月17(火)10:00〜12:00  2名様


7月18日(水)10:00〜12:00  2名様



を予定しております。




詳細は、


改めてブログにアップさせていただきます♡



ゼリーの中に


あんこのお花を咲かせてみませんか?



よろしくお願いいたします(^-^)