ご訪問いただきましてありがとうございます♪
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
デコカップケーキ教室
un biscuit (アンビスキュイ)
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
食品衛生責任者
真島 よう子 です。
『あんフラワー・あんクラフト認定講師講座』
を受講され、ご卒業されましたY先生。
県外よりお越しいただいており、
毎日電車で佐賀まで通ってくださいました。
Yさまは、あんフラワー・あんクラフトの作品を
拝見するたびに
かわいさにウットリされたそうで♡
どうやって作成するのか、
材料は何なのか、お味も気になると
受講前から、
この日を楽しみにされていたそうです♪
第1回目の講座では、
「ラッフルケーキ」を作成いただきます。
★あんペーストの作り方
★カバーリング
★着色方法
★バラの造形
★ラッフルの作り方・貼り方
について学んでいただける内容と
なっております。
Yさまの作成された
「ラッフルケーキ」を紹介させていただきます♪
餡子をつかった、あんペースト。
こちらを形成し、
1枚ずつ、バラの花びらを作成し飾ります。
花びらが重なっていくと、
このようなバラの花が完成します♡
餡子からできているなんて、
家族や皆に話したら、びっくりするだろうなぁ。
と話されていました♪
あんクラフトの
和の上品な雰囲気の作品を見て、
受講を決断されたYさま。
県外より電車で佐賀までお越しくださり
お仕事もされている中、朝早くからありがとうございました。
第1回目の認定講師講座で作成された
「ラッフルケーキ」は
ご家族の皆さまからも、大変好評だったそうで
毎回の講座が楽しみでたまりませんと
話されていました(^-^)
第2回目の認定講師講座レポート、続きます♪