バイオプトロンの記事に関連して、太陽の恵みについて考えてみた【Part3】。
【太陽のご機嫌しだいでワインの当たり年が決まる 】
他のお酒と違って、ワインのラベルには醸造年が記載されていますよね。
ちょっと詳しい人ならフランスのボルドーワインは1994年がおいしいとか、1995年はちょっと…、というように製造年からもおいしいワインを選んでいます。
でも、ワインに当たり年があるのはどうしてでしょう?
一般に、ワインの当たり年といわれる夏は乾燥してとても暑いことが多いようです。
つまり、夏に充分な日射量があって雨が少ない年ほど、ブドウの糖分が上がり、おいしいワインが作れるというわけ。
中には、数年後には初年度の数倍もの値段がつくワインも出るくらいです。
だから世の中のワイン好きたちはこぞって買い求め、来るべきときまで大事に寝かせているのです。
植物にとって欠かせない「太陽」。
人間にも、美容のためにも紫外線を取り除いた【バイオプトロン】の光が必要です!
あたたかくなってきた今日この頃、あなたもバイオプトロンの光で綺麗になってどこかにお出かけしませんか?
ぜひフェイシャルトライアルで試してみてくださいね
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