まだまだ作り方を紹介するようなことはできませんが、玉ねぎを炒める過程を載せてみたいと思います。
まずはみじん切りに~
大小あわせて4個!
色付いてきました。
鍋が変わってるのは焦げ防止の為です。
徐々にあめ色に~
でもまだまだ。
いい色になってきました。
充分な気がしますが、もうちょっといけます。
はい!出来上がり!
玉ねぎをこうやって炒めるというと、弱火でじっくりウン時間みたいな話をよく聞きますが、基本的に火力は強火~中火くらいです。20分強でこのくらいの色になります。
焦げ付かないようにするのはなかなか大変。。
この後スパイスやトマトソースなどを加えて、具を煮込んで~
完成です。
牛肉とじゃがいもと素揚げ野菜のカレー!!
次はキーマか、和風きのこカレーかな~