田中優浩のBASS & SPICIES!!

田中優浩のBASS & SPICIES!!

ベーシスト田中優浩のブログです!
音楽とカレー。

Amebaでブログを始めよう!
カレーを作りました!
まだまだ作り方を紹介するようなことはできませんが、玉ねぎを炒める過程を載せてみたいと思います。


まずはみじん切りに~


{A63E5175-57C7-4C74-8BD5-F98561DD5F69:01}


この時点で涙ちょちょぎれまくりですが、、




{9656D61B-F6F8-478F-9E27-A231569020C9:01}


なんとかこの量がんばりました。荒いのはご愛嬌w
大小あわせて4個!




{F381FC2B-3886-4E0E-82BC-4F7D63BCEEC3:01}


多めの油でじっくり炒めていきます。




{E0A10755-835A-4A03-A24E-7F17D77E7ADD:01}


色付いてきました。
鍋が変わってるのは焦げ防止の為です。




{C9AD54FD-88F0-4144-92A3-AD9230A5BEB7:01}


徐々にあめ色に~




{146E7BB0-9941-4D73-A902-617B8CF6CF1D:01}


でもまだまだ。




{3F32387F-C221-46C2-88B7-DCB19E8FF209:01}


いい色になってきました。




{A296B417-5580-4D77-BDB7-37AFC7367745:01}


充分な気がしますが、もうちょっといけます。




{3CB806DD-37CE-4B96-8D75-5A923E796E3E:01}



はい!出来上がり!
玉ねぎをこうやって炒めるというと、弱火でじっくりウン時間みたいな話をよく聞きますが、基本的に火力は強火~中火くらいです。20分強でこのくらいの色になります。
焦げ付かないようにするのはなかなか大変。。


この後スパイスやトマトソースなどを加えて、具を煮込んで~




{2A965240-A29E-4244-8FC5-D7F951A8C27C:01}



完成です。
牛肉とじゃがいもと素揚げ野菜のカレー!!



次はキーマか、和風きのこカレーかな~



いい加減いい歳なので一人暮らしを始めようと思いまして、先月に町田市民から渋谷区民に成りました。大出世!

これを機にブログも再開してみようと。


ひとまず2週間程暮らして思ったことは、、


楽しい~~!!
こんなことなら早く家を出るんだった!

煩わしいんだろうなーと思ってたことが、実際やってみると全然そんなことない。

洗濯も自炊も日々の買い物も楽しんでやってます。

いまさらだけどいい経験!



でも、今まで散々スネをかじってきた母には頭が上がりません。。

転居する直前に実家で母の料理を食べたときはちょっと泣きそうでした。

いや、小田急一本でいつでも帰れるんですけどね・・・親孝行していきたいと、より一層思いました。
はやく売れていかねば。



実はブログでじっくり書きたい、書いてみたいことが色々とあるので、ゆっくりと更新していきたいと思います。



すべては単なる人生の彩り。


楽しんでいきます!