今日もラボラボ 実験 実験
味はもうひと工夫かな?
という感じですが
(ぷらす味噌少し? )
テクスチャーはgood
オリーブオイルを使わずして
軽いクリーミーさを出しました。
カシューとズッキーニと浄水でね
そしてそして
香味付けのメインはもちろん♪
セラピーグレードの
アロマエッセンシャルオイル
今回はバジルクリームソースを作りたかったので
バジルエッセンシャルオイル…
と!
もうちょい香味に深みがほしかったので
ローズマリーエッセンシャルオイルを
使いました
バジルの葉は使ってないのですよ
生バジルの葉を使わずして
バジルクリームソースが出来ちゃうんですねー♡エッセンシャルオイルで♡
食べ物、飲み物に使用できるのは
セラピーグレードならでは♡
(Y L社以外のメーカーはそれぞれで
使用上の注意をご確認下さいませ。)
…はい、グリーンの色はほうれん草
ほうれん草でなくても
クセのない緑の葉野菜であれば
代用オッケイ
瓶詰めにしてみました♡
………
…………………
…………………………
えーっと(;^_^A
久しぶりにベジパスタにしよと思って~
久しぶりすぎて
切れ味太目になる方でクルクルしてしまいましてん
……………
………………………
…………………………………
これじゃ~ ベジきし麺… はたまた
冷やしベジ皿うどんーーー
見た目、すんごいゴワツキ
でも食感はなめらかバジルクリームに
goodなベジ麺の食感よん
ではまた~
きらきらひかる癒しのローフード@
北九州八幡西区のなかおけいこデシタ