私は
葉っぱが柔らかい時期のしか、やったことありませんが、
①人参と、人参の葉っぱ、共にみじん切り。
②味噌、醤油、塩とごま油で炒める。
③ご飯にふりかけみたいに、かけたり、
オムレツに入れたりしてどうぞ。
という料理を
これまた茨城、自然栽培のそよ風農園さんの、のんちゃんに教えてもらいました。
これが。。
うまい!!
冷蔵庫で結構もつし、
てか、もつ前に、結構食べちゃう(≧∇≦)。
人参の葉っぱって、
ハーブみたいだな、って思います。
料理じゃないけど、
畑の人参の葉っぱ~^ ^ 。
そよ風農園さんの夫婦も
めっちゃいい感じの夫婦です(≧∇≦)。
2人して、料理が上手!!
結構お世話になりました^ ^。
元気かな~ 。
てはては。