にんじん葉っぱ料理 | i ♡ farm 石井農園 スタッフ ブログ 〜埼玉県児玉郡上里町〜
にんじんの葉っぱ。。




私は
葉っぱが柔らかい時期のしか、やったことありませんが、





①人参と、人参の葉っぱ、共にみじん切り。

②味噌、醤油、塩とごま油で炒める。

③ご飯にふりかけみたいに、かけたり、
オムレツに入れたりしてどうぞ。




という料理を

これまた茨城、自然栽培のそよ風農園さんの、のんちゃんに教えてもらいました。







これが。。


うまい!!

冷蔵庫で結構もつし、


てか、もつ前に、結構食べちゃう(≧∇≦)。


人参の葉っぱって、
ハーブみたいだな、って思います。



料理じゃないけど、
畑の人参の葉っぱ~^ ^  。



{B4DC7548-2E9A-4DC2-8FFD-1A1716BF4B1D:01}


そよ風農園さんの夫婦も
めっちゃいい感じの夫婦です(≧∇≦)。 

2人して、料理が上手!!

結構お世話になりました^ ^。


元気かな~ ニコニコ 。


てはては。