博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰)

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2024/4/26 (金曜) 本日の新着日本酒情報



2024/4/26 (金曜)


[本日の新着日本酒情報]


・金澤中村屋 (石川県) 純米大吟醸 R5BY


石川の銘醸蔵の限定流通上位酒。


石川の新しい酒造好適米である、(百万石乃白)米を、精米歩合40%まで精白した鑑評会出品規格の純米大吟醸。


豊かな香りと旨み、スッキリと切れる最高の後味を楽しめる美酒となっています。


本日、18:00〜営業します。


尚、

ゴールデンウィークの営業の告知は先日させていただきましたが、改めて、


今週末は、4/27(土曜)、4/28(日曜)を営業し、4/29(月祝)、4/30(火曜)を、[店休日]とさせていただきます。


5月は、5/1(水曜)〜5/6(月祝)まで営業し、

5/7(火曜)を[店休日]とさせていただきます。


この時期は、たくさんの旅行者の方が福岡に来てくださいますので、そのタイミングで、日本酒を楽しみたい方は是非お待ちしています。


よろしくお願いいたします。



2024/4/25 (木曜) 本日、18:00〜営業します。





2024/5/25 (木曜)


本日、18:00〜営業します。


御来店お待ちしています。


[本日のオススメ食材]


・メヒカリの山椒肝醤油焼


良型の脂の乗ったメヒカリを背開きして、背骨を取り、脂肝をとって、山椒醤油ダレの中に入れかき混ぜ、つけ焼きします。


とても香ばしい味わいで、お酒が進む味わいです。


是非御賞味ください。


御来店お待ち申し上げます。

2024/4/23(火曜) 本日の新着日本酒情報





2024/4/23 (火曜)


[本日の新着日本酒情報]


・小左衛門 (岐阜県) 純米吟醸 山田錦60% 火入 2年熟成 R3BY


岐阜の銘醸蔵の蔵開き限定販売品。


山田錦を精米歩合60%まで精白した純米吟醸を、約2年以上氷温熟成させた逸品。


まろやかな旨味とコク、小左衛門らしいメリハリのある味わいの美酒となっています。


本日、18:00〜営業します。


御来店お待ち申し上げます。



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