Panasonic SD-BMS104を使って、
メープル食パンを焼いてみた久しぶりの早焼き
暑いので、最近はオーブン使ってません
いつも通りの発酵でも、過発酵気味
思い切って、2時間の早焼きにチャレンジ。
今回使ったのは、春よ恋ブレント。
国産強力粉を使ったパンは、香り豊かで好き
これまでのパン焼き記録
はるゆたかを使った食パン
→こちら
☆レシピ☆
国産強力粉 280g 春よ恋
塩 5g
砂糖 17g グラニュー糖
スキムミルク 6g
冷水 180ml + 蜂蜜 5g
ドライイースト4g (小さじ1と1/2)赤サフ、
ケースにセット。
バター 8g、こね終わり直前に
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
2時間後
すごい膨らみ3cm以上ケースから出すと、
外はパリッと、ハチミツの甘い香り
しかし、反対側は…かつら
浮いてます
男前の食パンできました
カットふんわり、柔らか
切るのが大変
嬉しい悲鳴です
ランチ用に
ごぼうサラダ、ミートボール、タマゴをサンド
☆学び☆
国産強力粉やハチミツだと、甘~香り
真夏の水は、冷水で早焼きを活用
バターは捏ねが終わる直前に
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
おはようございます。
今朝のニュースで、
スペインで列車の脱線事故
負傷者や死亡者も出たようです。
詳細はまだ不明ですが、心配です
皆様の無事を祈るのみ。
安全運転でお願い致します
今週もあと2日。
今日も素敵な一日をお過ごしください