ポモドーロ マルゲリータピザ@レーズン酵母 | バリコの東京下町で週末ランチ

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手作りレーズン酵母の元種で
マルゲリータピッツァと丸パンを作ってみた音譜
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初心者でもできた自家製酵母の作り方ニコニコ
メモレーズン酵母のエキス作りは→こちら
メモ元種作りは→こちら
高橋雅子先生のレシピ本本を参考に。
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レシピメモ自分用メモ
ピザ2枚分

外国産強力粉 150g (イーグル)
塩 3g
濃厚トマトジュース 130g
レーズン酵母の元種 100g
オリーブ油 7g

ホームベーカリーで10分捏ね
オリーブ油を入れさらに5分捏ねる
シャワーキャップをして
2倍になるまで、室温発酵。(6時間)

打ち粉をし取り出し、
90g×4分割、丸め直し。
ベンチタイム20分
2つを綿棒で円形に広げ、
フォークで穴あけ、ピザソースをのせる
残り2つは丸めてチーズをのせる。

予熱230℃→230℃、10分
チーズ、茹で玉子をのせ
230℃、3分
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焼きあがり後、バジルを飾り完成ニコニコ
焼きたてを
美味しくいただきました音譜
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残りのパンは、ランチ用に。
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鶏の照り焼きをサンドハンバーガー

☆学び☆
水分にトマトジュースを使うことで
塩分を控えめにビックリマーク
トマトの風味をしっかり感じる生地。
バジル、アンチョビ、生ハムとの相性も良さそうニコニコ

アレンジで
フォカッチャやグリッシーニも作れますひらめき電球

手作りのピザ生地は、不均一あせる
薄いところは、カリカリ
厚めのところは、ふんわりアップ


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いつも遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
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長野のおばさんから頂いた枝豆の種。
やっと実をつけましたラブラブ!
5つも発見音譜
バジルと大葉はモサモサ育ってますグッド!


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