鮮魚盛りとキンキの煮付け@土肥温泉旅行記、その2 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


2015年冬、3連休
西伊豆の土肥温泉、玉章園の湯 新井へ行ってみた音譜
{ACF4C55C-E05D-49A4-B74A-71B648E5A2F7:01}
温泉を満喫した後は、夕食へ割り箸

17:40、部屋にて準備開始音譜
{9EAD6A6E-53EF-427D-A134-7C0AF453F1AE:01}
まずは、時間のかかる
桜エビ入りの釜飯、点火さそり座
{95458011-20EA-4848-81A9-AA7F9DA02E16:01}
続いて、茹でたうちわ海老にも点火さそり座
{FF8B0D09-E916-4369-B894-FA8BEA12E179:01}
牛肉も焼きました音譜
{E4450C87-669D-493A-8C2C-1F87BFDCCF4C:01}

その間に、前菜とお刺身をいだきます。
{53759210-FF05-4EFA-B7B1-46F94B00122B:01}
さざえ、ハマチ、ホタテ、鮪、海老、かんぱちうお座
{27BA013C-5236-48BB-96B3-0CFAB4EC9A3C:01}
{C013E12E-F892-4731-979B-80639F1E2C19:01}
キノコとリンゴ酢の和え物リンゴ
{5B59638A-2E63-42C2-935D-AF4FAEC08FE7:01}
小魚とパプリカ、玉ねぎの南蛮漬け
ピンクのは、タピオカうお座
{34AAE1AA-F6FE-47C7-BB67-16DD80DD189D:01}
松前漬け、いくらの醤油漬けと大根おろし
牛肉とえのきのしぐれ煮、焼き銀ダラうお座
{E58B7EA8-6B3B-4F30-841D-53E1FDA1F26F:01}
帆立のしんじょうと菜の花のお吸物割り箸
{8640E08A-5EB4-4F32-A5CC-487F5947C737:01}
茶碗蒸し風餡かけ玉子豆腐ヒヨコ

40分後…
{5DBBFCE4-D610-4C5F-B1D7-C33EBE63C127:01}
きんきの煮付け
{33D21C47-BA64-42B6-B862-67D601A5BCAA:01}
豚肉、椎茸、筍の煮物
{78A661C4-0500-4ED1-9844-1519B791D71A:01}
海老しんじようと麩の天ぷら

さらに20分後… 
デサートのフルーツみつ豆
(栗、サクランボ、苺、パイナップル、キウイ)
{80752F5C-4129-4A37-89EB-0925F07AF776:01}
きな粉と黒蜜をかけて食べると、
さらに美味しくなりました音譜

{C80EC361-308A-4463-ABA0-10555C8B4B72:01}
食事が終わると、
お布団を敷いてくれました


⚫︎西伊豆 土肥温泉
玉樟園新井(ぎょくしょうえんあらい)
源泉から毎分110リットル以上の温泉が給湯され露天風呂からあふれています。

続く…



これまでの旅行記
2013年は、小布施、湯田中、善光寺へ電車
祇園グルメと高台寺の紅葉ライトアップへ新幹線