サクッとふわふわ早焼き食パン@HB、イースト | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Panasonic SD-BMS104を使って、
早焼き食パン食パンを焼いてみた音譜
{35C9E2D4-D44C-4873-A4DC-C5E8485E4A98:01}
完全ホームベーカリーで作る食パン
早焼きなので、2時間でできます合格

粉を入れて、スタートすると
{9C4FE0A2-E7D4-4E01-99F3-048F62224590:01}

☆レシピ☆
準強力粉 250g 
(フランスパン専用準強力粉リスドォル)
塩 5g
砂糖 30g グラニュー糖
スキムミルク 16g
冷水 150ml
卵 15g(大さじ1)

ドライイースト2.5g (小さじ) 金サフ、
ケースにセット。
バター 8g、こね終わり直前に!!

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク
2時間であっという間に焼き上がり
{48967D14-99AE-42EE-A4DB-FC88C28BF160:01}
ケースから、2cm以上!?の膨らみアップ
{9834A72C-EBDF-49B2-8991-9181BE161D0C:01}
ケースから出すと、
外はパリッと、甘い香りラブラブ

しかし、反対側は…
{0AAFF0CB-4AB7-4C4A-8BA8-F3E5A67CAA98:01}
通称かつら!?←勝手に名付けました。
しかも出来が悪く、浮き気味のかつら汗
斬新な、男前の食パンできましたべーっだ!

カット
{E2B92916-3D74-4C6A-8A04-F2A454642C44:01}
待ちきれず、
焼きたてを横にカット。
クラム(中)は、ふわふわアップアップ
クラフト(外)は、カリカリで甘め。
{3DCCC17A-936E-4A4C-BA4D-1F0D287DFF43:01}
お菓子のような食パンできました。
ランチには
ポテサラ玉子サンドしましたニコニコ