有機アロニア100%果汁(ストレート)で折込シートを作り
マーブルブレッドを作ってみた♪

まずは、そのまま。
50ml計量カップ付きが、嬉しいです。

ブルーベリーよりも濃厚で
ワインのような独特の渋みがあります。

ヨーグルトにかけても美味しいですが、
ブルーベリーよりも濃厚で
ワインのような独特の渋みがあります。

パン生地に練りこんでみました♪
☆レシピ☆
強力粉 230g (イーグル)
薄力粉 30g
塩 3g
砂糖 30g 上白糖
塩 3g
砂糖 30g 上白糖
スキムミルク 15g
水 175ml
ドライイースト 5.0g (金サフ)
水 175ml
ドライイースト 5.0g (金サフ)
油分(バター 20g)
全ての材料を入れ、
生地作りはホームベーカリーにお任せ。
その間に、折込シート作り
便利な計量カップを、さっそく活用。
有機アロニアジュース 100mlをボウルへ

コーンスターチ 10g
砂糖 35g

振るい入れ、

混ぜます。

振るい入れ、

混ぜます。
ジュースには、オリが少しありました。

レンジ500w 40秒→泡立て器で混ぜる

レンジ500w 40秒→泡立て器で混ぜる
3回繰り返すと

固まります。

バターを入れて、さらに混ぜて

ツヤツヤに

15cmの正方形くらいにして、冷蔵庫へ

完成した生地に
アロニアシートを折り込みます。

生地を20cm四方に伸ばし、シートをのせて折込

食パン型へ
二次発酵は、室温で20分(型の高さになる程度)

予熱したオーブン、200度で30分

焼き上がり

型の高さ、1.5倍以上のボリューム



ふんわりの生地で、柔らかく
押しつぶされてしまいました



渦巻きがあまりできていませんね

ふわふわで、美味しい

渋みはなくなり、食べやすくなりました

素敵なジュース、ありがとうございます。
○飲み方,毎日30から50mL
○原産国,ブルガリア
アロニアは,北米原産の小果樹
ロシアで品種改良され,ブルガリアなどの東欧諸国に広く栽培
バルカン山脈の自然に囲まれた、清浄な環境で有機栽培
○特徴その1、若さを保つ効果があり?!
ポリフェノールが多いため、活性酸素を消去する抗酸化力が高く
東欧諸国ではメディカルフルーツとして親しまれています。
ブルガリアの古代の首都ヴァリコ・タルノヴォの近くにARONIADA AGRO LTDの日本農林規格(JAS)に適合したアロニア畑(オーガニック農場)があり、バルカン山脈の自然に囲まれた清浄な環境で有機栽培されたアロニア果実は、人手によって大切に摘果されています。
◯特徴その2、食品添加物、防腐剤、加糖なし
大切に摘果された新鮮な完熟果実から、冷却加圧搾汁し低温殺菌。
有効成分が損なわれることなく、ビン詰されています。
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中

○原産国,ブルガリア
アロニアは,北米原産の小果樹
ロシアで品種改良され,ブルガリアなどの東欧諸国に広く栽培
バルカン山脈の自然に囲まれた、清浄な環境で有機栽培
○特徴その1、若さを保つ効果があり?!
ポリフェノールが多いため、活性酸素を消去する抗酸化力が高く
東欧諸国ではメディカルフルーツとして親しまれています。
ブルガリアの古代の首都ヴァリコ・タルノヴォの近くにARONIADA AGRO LTDの日本農林規格(JAS)に適合したアロニア畑(オーガニック農場)があり、バルカン山脈の自然に囲まれた清浄な環境で有機栽培されたアロニア果実は、人手によって大切に摘果されています。
大切に摘果された新鮮な完熟果実から、冷却加圧搾汁し低温殺菌。
有効成分が損なわれることなく、ビン詰されています。
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