卵なし、バター少なめ
粉末の紅茶パウダー入りの食パンを
早焼きで2時間、ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた

生ハム&人参しりしりサンド(だしver.)

☆レシピ☆
粉末の紅茶パウダー 4g(エステのお茶)
強力粉 175g (イーグル)
強力粉 175g (イーグル)
薄力粉 75g
塩 2.5g
砂糖 20g (きび砂糖)
砂糖 20g (きび砂糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 150ml
バター 5g
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い

捏ね始め8分後
まとまってきた生地に、バターを投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です

☆学び☆
薄力粉入りで、軽い仕上がりの生地。
捏ねや焼いている時から、紅茶のいい香り
紅茶の茶葉、ココア、抹茶に変えてもできますよ











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親指が真っ黒、悪魔のような爪です
手を汚さず、皮がむける

手を汚さず、皮がむける
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