関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

見つけて、引き寄せて、摑まえる。
しあわせの在り方、ここにあります。

■2月24日(金) 2月25日(土)  @北堀江

【美になる発酵茶(Kombucha)レッスン】  @13:30~15:00

 

■2月18日(土)  @北堀江

【ぜったい写真が好きになるスマホ講座】  @13:00~15:00


■2016年10月より 毎月第2水曜日 @北堀江
【Kombuchaレッスン ミニマル】 @19:00~20:00


■2016年10月より 毎月第2土曜日 @北堀江

【新・発酵茶マイスター養成講座】  限定3名 11:00~17:00




個別コースとなりますので開催日時は要相談。

【発酵茶マイスター養成講座プレミアム】  @北堀江
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エレメンツコード

占いでも統計学でもなく、

人を4つの属性に分類するだけのものでも全然なくて


▪︎潜在的な自分

▪︎表に出ている自分

▪︎理想の自分 


このそれぞれ3つの自分の、

どの属性がどれくらいあるのかまでを 

分析できるツールです。


すべての人の指紋がそれぞれ違うように、

人によってまったく違う結果が出ますから

開発者の林原琢磨さんには

すべてを曝け出すことになります笑


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みなさんは

理想の自分になれないのって

自分の努力が足りないからだとか、

知識が足りないからだとか、

あーだこーだ考えたりしませんか?


わたし、

これを無自覚・無意識でやってました笑



一つ例をあげると…

わたしは去年までブログを書いていたんですが、

仕事をするにはブログは必須だと教えられたし

自分でもそう思い込んでいたから

何の疑いも持たずに書いてました。


そもそもわたしは、

ブログを書くのが好きではない。

ブログを書くことが苦痛でしかない。

(ここ、わたしの設定ですね笑)

でもやればそこそこ書けちゃう。

(ここ、トラップです笑)



で、ある日 書くのをやめたんです。



本来ならこれで

すっきり!爆笑ハッピー♪口笛って

なるところなのに、

「ブログも書けない自分ってどうよ?」

みたいなのが頭のどこかにずっとある…。


そう、問題はこれですね。

書かないことが問題なんじゃなくて、

書かないことをよくない事だと思ってるのが

問題なんですね。


物事に善悪なんかなくて、

どんな自分でもOKのはずなのに

(ちょっとだけスピ、齧ってます笑)

ブログを書くことをやめた途端に

自己否定感が出てくる、出てくる。

(この理由もエレメンツコードに表れます笑)



とにかく あんな事もこんな事もそんな事も

エレメンツコードを使って

林原さんに解説してもらったら

わたしがなぜブログを苦手だと感じるのか、

そしてそれは悪いことじゃなかったということが

すべて肚落ちできる=問題が問題じゃなくなる。

もう肚落ちしすぎて笑っちゃいます笑



潜在的に持ってる資質や、

表に出てるイメージの自分、

こうありたいと思う理想の自分、

この3つがわかるだけじゃなくて、

3つの自分のそれぞれの属性の

大小まで数値化されてわかってしまうから

お互いのギャップも一目瞭然。

するとですね、

どこにパワーを使って どこを手放したら

自分らしく無理なくハッピーになれるのかが

瞬時にわかる!これすごいです!

マジでヤバいです!相当楽しいです!

迷える子羊を救えます!




がんばって がんばって がんばりすぎて

もうがんばれないかもと感じてたり、

そんな自分をダメだと思ってる。


目標に向かって努力してるのに

うまく結果が出なかったり、

時間だけが過ぎて行ってしまう。


まわりのみんなはうまくいってるのに

自分だけできないと感じてたり、

取り残されてるように感じる。


それでもそれが好きで

毎日充実して楽しい人には必要ないけど、

そのことでストレスを感じたり

つらさを感じたりしんどい思いをしてるなら。


そのストレスの理由が

あなたの器の大きさや努力の不足じゃなくて、

がんばりどころを間違えているだけだったら。


がんばりどころを変えるだけで

楽になってハッピーになるとしたら

それ、知りたいと思いませんか?



わたしは知りたかったから

エレメンツコード受けました。

(ブログも書きたい時は勝手に書くもんだ笑)