Kombuchaマヨ&タルタルソース | 関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

見つけて、引き寄せて、摑まえる。
しあわせの在り方、ここにあります。


今日は久しぶりに
Kombucha(コンブチャ)で
タルタルソースを作ってみました。   

知り合いのカオリちゃんに
Kombucha(コンブチャ)の
タルタルソースの作り方を聞かれて
ちょうどいい具合にすっぱくなった
Kombucha(コンブチャ)があったので
ついでにうちのも作ってみました。

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【基本のKombuchaマヨネーズ】
・卵黄Mサイズ     1コ
・塩こしょう       少々
・コンブチャ       大さじ1
・太白ごま油       150cc

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☆卵黄とコンブチャをしっかり攪拌してから
いちばん最後に太白ごま油を
少しずつ何回かに分けて細く垂らしながら
しっかり攪拌してください。
油の量で好みの固さに調整できます。
量が増えるともったりします。
少なかったらサラサラします。
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【タルタルソース】
・ゆで卵             1コ
・玉ねぎ             30g
・ピクルス         15g
・マヨネーズ     大さじ5
(基本のコンブチャマヨネーズ)
・塩こしょう     少々
・コンブチャ     大さじ1

☆基本のマヨネーズがサラサラしたタイプだと
ここで大さじ1のKombucha(コンブチャ)は
入れなくても大丈夫です。
材料すべてを細かいみじん切りにして
くるくる混ぜ合わせるだけ。
塩こしょうで味を整えてください。

Kombucha(コンブチャ)マヨネーズは
ガーリックパウダー入れると
バーニャカウダみたいで
茹でたお野菜おいしいよ♡