今日は久しぶりに
Kombucha(コンブチャ)で
タルタルソースを作ってみました。
知り合いのカオリちゃんに
Kombucha(コンブチャ)の
タルタルソースの作り方を聞かれて
ちょうどいい具合にすっぱくなった
Kombucha(コンブチャ)があったので
ついでにうちのも作ってみました。
・卵黄Mサイズ 1コ
・塩こしょう 少々
・コンブチャ 大さじ1
・太白ごま油 150cc
いちばん最後に太白ごま油を
少しずつ何回かに分けて細く垂らしながら
しっかり攪拌してください。
油の量で好みの固さに調整できます。
量が増えるともったりします。
少なかったらサラサラします。
・ゆで卵 1コ
・玉ねぎ 30g
・ピクルス 15g
・マヨネーズ 大さじ5
(基本のコンブチャマヨネーズ)
・塩こしょう 少々
・コンブチャ 大さじ1
☆基本のマヨネーズがサラサラしたタイプだと
ここで大さじ1のKombucha(コンブチャ)は
入れなくても大丈夫です。
材料すべてを細かいみじん切りにして
くるくる混ぜ合わせるだけ。
塩こしょうで味を整えてください。
Kombucha(コンブチャ)マヨネーズは
ガーリックパウダー入れると
バーニャカウダみたいで
茹でたお野菜おいしいよ♡