発酵茶とは | 関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

見つけて、引き寄せて、摑まえる。
しあわせの在り方、ここにあります。


{228D9DEC-A000-43D4-8F69-8D4339E8C0BF}
発酵茶とは 
文字通りお茶を発酵させたもので、
その中でも
いまいちばん知られているのが
Kombucha(コンブチャ)ですよね。

これは
ひと昔前に
日本で流行った紅茶キノコのことで
それが韓国に渡り、
さらにアメリカに渡ったものを
海外のセレブたちが注目し、
日本に逆輸入のような形で入って来たのが、
Kombucha(コンブチャ)と名前を変えた
紅茶キノコだと言われています。




{2073C726-7DAE-4A5A-8B87-EB8707DA91C8}
そして
このKombucha(コンブチャ)を3年に渡り
毎日、毎日 飲み続け、
独自に研究を重ねた結果、
さらにからだに優しく
余計なものはすべて取り除いて
いいところだけを格段に高めた
おいしい発酵茶を作ることができました。

{67C3405C-5966-4C6D-AE20-9821AE415AB6}
発酵茶は
Kombucha(コンブチャ)とおなじ
ホームメイドで作ることができる
生きた植物性乳酸菌入り発酵飲料です。

発酵飲料や発酵食品は
毎日継続して摂ることで
腸内環境が整えられ、
腸がきれいになることで
つやつやな美肌が手に入り、
免疫力も上がって、
アレルギーの緩和も期待できます。

これまで
約300名以上の方々に
Kombucha(コンブチャ)レッスンに
参加していただいていますが
断トツで多いのは便秘の改善ですが、
そのほかにも
花粉症が改善したお嬢ちゃまや、
肌のトーンが一段明るくなった方、
免疫力がぐんと上がって
感染症にかからなくなったなど
うれしい声をたくさんいただいてます。

でもでも
発酵茶のすごいのは
それだけじゃなくて、
ここからがわたしが 
とても大切にしてることで
いちばん伝えたいことでもあるので
もう少しおつきあいくださいませ。
{9DB06756-76AC-462A-935B-CEF39B955AD7}

世の中でいいと言われているものは
発酵茶(Kombucha)以外にも
たくさんありますが、
いくら
からだによくても
おいしくないものはほしくないし、
そもそも続かない。

おいしくないなぁと思って飲むと、
からだにいい作用は起こらなくて
むしろ反対の方向に作用は起こります。

なので
「おいしい」というのは
ぜったい外せない
いちばん大切な条件なのです。

からだによくて 
きれいになれるだけじゃなく
こんなにおいしい
ホームメイドの生きた乳酸菌入りの発酵茶。

ここまで読んで
知ってるのに始めないなんて
ぜったい ぜったい損します。

    
   image