
バジル、パルミジャーノ・レッジャーノ、エクストラ・バージン・オリーブオイルで仕上げたジェノベーゼソースにいんげん、じゃがいも、ブラックオリーブを合わせて絡めたパスタ♪
(°∀°)b
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(≧▽≦)
冷凍パスタ5回目です。
(*^▽^*)
Kcalと原材料はこちら。


(*・∀・*)ノ
一袋『472kcal』と主食としてはギリギリ最適♪
(〃∇〃)
開封~♪

へぇ~このままレンチンして良いんだね。
(*゚ー゚*)
説明文通りにレンチンして皿に移して♪


更に小皿に取り分けて♪

準備完了!
( v^-゜)♪
いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
旨い♪
(≧▽≦)
パスタはもっちりポッテリ食感で市販のパスタを茹でたのとは天と地の差でアルデンテではないですが小麦の旨味もしっかりとしています。
(⌒‐⌒)
ジェノベーゼソースはバジルの風味がガツン!と口いっぱいに広がり、追ってオリーブの風味がして塩梅よく美味しい。
(ノ´▽`)ノ
だけどパルミジャーノ・レッジャーノがあまり感じられずチーズのコクよりもオリーブオイルのコクが強いのが残念かな。
(^~^)
じゃがいもは冷凍ならではの少しパサつきがあります。
いんげんはクセがなくシャキシャキ食感あり冷凍としてはまずまず。
ブラックオリーブは程好い塩気があります。
(*^▽^*)
パスタは美味しいですがジェノベーゼソースはパルミジャーノ・レッジャーノがあまり感じられないのが残念です。
入れないかもしくはモッツァレラチーズを加えた方が良かったように感じます。
(*^-^)b
専門店には劣りますがチーズに拘らなければ手軽に食べる美味しいジェノベーゼだと思います♪
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)