
生クリーム、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた濃厚なカルボナーラソースにたっぷりの熟成ベーコンを合わせてリングイーネと絡めたパスタ♪
(°∀°)b
日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中
(≧▽≦)
冷凍パスタ2回目です。
(*^▽^*)
Kcalと原材料はこちら。


(*・∀・*)ノ
一袋『563kcal』と主食としてはギリギリかな♪
(〃∇〃)
開封~♪

へぇ~これもこのままレンチンして良いんだね。
(*゚ー゚*)
説明文通りにレンチンして皿に移して混ぜて♪


更に小皿に取り分けて♪

準備完了!
( v^-゜)♪
いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)
リングイーネは初めて食べましたが太めで今まで食べたどのパスタよりももっちり食感でもちろん市販のパスタを茹でたのとは天と地の差でアルデンテではないですが小麦の旨味もしっかりとしています。
(⌒‐⌒)
カルボナーラソースは濃厚で生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノの風味がガツン!と口いっぱいに広がり追って卵黄とベーコンの風味がて最後に生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノの風味とほのかな卵黄の風味が残ります。
(ノ´▽`)ノ
コテコテギトギトではなく程好い濃厚さと生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵黄がバランスよく味わえて、細く切られていますがベーコンらしい食感もしっかりして旨い。
( ̄▽+ ̄*)
カルボナーラがコテコテギトギトなのか心配していましたが、要らぬ心配で初めてカルボナーラを美味しいと感じました。
(*^-^)b
程好く濃厚なカルボナーラソースともっちり食感リングイーネを堪能出来る絶品のパスタでした♪
(゜∇^d)!!
おいしゅうございました♪
(^人^)