
甜面醤と豆板醤などを使った旨辛胡麻だれとほうれん草、赤ピーマン、きくらげなどを炒めて合わせた担々麺♪
(°∀°)b
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
(≧▽≦)
汁なし担々麺は初体験です。
(*^▽^*)
Kcalと原材料はこちら。


(*・∀・*)ノ
1袋『463kcal』と主食としては最適♪
(〃∇〃)
今回は


外袋を少しだけ開けてレンチンする初めてのタイプです。
( ☆∀☆)
レンチンして再開封~♪


混ぜて小分けして~♪

準備完了!
( v^-゜)♪
いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
旨辛いけど塩辛っ!
(≧▽≦)→\(゜o゜;)/
胡麻の風味が広がり、甜面醤と豆板醤の風味が口いっぱいに広がりながら辛味が迫ってきて、野菜の甘味が辛味を緩和して、最後に胡麻の風味とほのかな甜面醤と豆板醤の香りが残ります。
(⌒‐⌒)
麺はもちもち食感で冷凍食品とは思えない味わいで美味しい。
(ノ´▽`)ノ
野菜はシャキシャキ食感がしてほうれん草と赤ピーマンの旨味もしっかりと味わえますが、豚肉は硬くゴムのような食感なのが残念でした。
( ̄ー ̄)
旨辛胡麻だれは確かに濃厚で美味しいのですが!あまりにも塩辛くて後味が重く感じます。
美味しいだけにこの塩辛いのは欠点過ぎます。
塩分が3.7gなのでせめて2gで無理なら2.5g位にしないと後に喉が渇き水分の過剰摂取になってしまいます。
( ̄_ ̄ i)
欠点は塩分と豚肉だけなので直ぐに改善すれば後は直すところは無いのでこの商品の売り上げは伸びると思います。
(*^-^)b
ごちそうさまでした。
(^人^)