☆ 桂雀花 ☆ 桜まん♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

桂雀花 桜まん♪
道明寺粉・桜餡・甘納豆を包み込み桜花塩漬けをトッピングした中華まん♪
(°∀°)b 

春限定の中華まんです♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


蒸していただきます♪
(^人^)

パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は変わらずの旨さでもっちりふっかふかで小麦広がり後からほんのり甘味がして、中華街の肉まんと甲乙付けがたい位むしろその上を行くほどです。
(⌒‐⌒)

中は道明寺粉と桜餡のバランスが素晴らしく口当たりねっとりとろりで桜香り程好い甘塩っぱさで生地と相性抜群です。
(´∀`)

甘納豆は確認出来ただけで、手亡豆、ウグイス豆、小豆で桜花塩漬けがより桜感じさせながら甘味を和らげアクセントになります。
(ノ´▽`)ノ

桜香り時より甘納豆感じる自家製桜道明寺粉桜あんを生地が優しく包み込む絶品で至福の時過ごせる春感じる中華まんでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)