ポアン×もちゆか初のコラボイベント!
2/21開催【魂の酒・命の料理】
マクロビオティックの枠を超えた、
もはや命の料理代表!ポアンの佐々木シェフ
×
マクロビオティツクアドバイザーであり
日本酒イベントも定期的に開催している、
ウイメンズ日本酒会スタッフ、フードクターもちゆか
初のコラボイベントです。
二人が出会って、早4年!ついにこの日が…★
皆様からの厚いお力添えにより、
ポアン×もちゆか初のコラボイベント!
「魂の酒・命の料理」イベントを開催することができました!
当日は、アットホームな形で皆様と
「魂の酒・命の料理」を楽しませて頂きました。
気になる魂の酒は…
●株式会社南部美人【岩手】
http://www.nanbubijin.co.jp/
愛山
●奥の松酒造株式会社【福島】
http://www.urakasumi.com/
奥の松大吟醸酒
奥の松純米大吟醸スパークリング
●梅錦山川株式会社【愛媛】
http://www.umenishiki.com/
梅錦大吟醸辛口
梅錦純米吟醸酒
●株式会社名手酒造店【和歌山県】
http://www.kuroushi.com/
黒牛純米酒
ジャバラ
命のお料理は…
~お品書き~
・とろろ豆富の揚げだし
・旬野菜のおひたしサラダ~野菜コンソメジュレ
・べジつくね焼き
・春やさい春巻き
・菜の花とれんこんのからしあえ
・とろとろカブのキノコ葛あんかけ
・切り干し大根松前風
・大根とこんにゃくの柚子味噌田楽
・玄米ミニおむすび
今回は、マクロビオティック料理と共に頂く日本酒スタイルをご提案させて頂きました。
お酒・お料理に関する感想に関しまして大変好評を頂き大変嬉しく思います(*^^)
今後も、マクロビティック料理や野菜を中心とした食事と
日本酒を合わせるご提案をしていきたいと考えます。
今回イベントに関する多くのご支援を頂き、誠に
ありがとうございました。今後も、このようなイベントやその他企画を通して女性を中心に若
者や、外国人等幅広い世代・幅広い層に広めていく活動を行って参りますので、ご指導のほど
よろしくお願い申し上げます。
2014 年2 月28 日 フードクター もちゆか
---------------------------------------------------------
【ご協力・ご協賛企業一覧】
株式会社南部美人様【岩手】
http://www.nanbubijin.co.jp/
奥の松酒造株式会社【福島】
http://www.urakasumi.com/
梅錦山川株式会社【愛媛】
http://www.umenishiki.com/
株式会社名手酒造店【和歌山県】
http://www.kuroushi.com/
【共同主催】
命の料理代表シェフ ポアン佐々木昭彦シェフ
★チュラルオーガニックカフェ&バル「 POINT(ポアン)」
東京都新宿区若松町28-20 サンフラワービル 1F
http://organicpoint.blog83.fc2.com/
Foodoctor もちゆか
(Mealink総代表・ウイメンズ日本酒会スタッフ
★Blog:http://ameblo.jp/4461335/
★Mealink:http://mealinkvege.wix.com/0831#
★ウイメンズ日本酒会:http://nihonshu.hippy.jp/?page_id=5