2015年 クリスマス時期の詳細!(^^)!
3連休は、どう過ごされました?
徳島の知人数が神戸マラソンに参加していたり
各地でイベントが沢山あったみたいですね
ウトウークも沢山のお客様にご来店いただきました!!!
ありがとうございます
上手く対応がしきれずに料理を提供するのに
時間がかかってしまったり
この連休中は、反省点も沢山ありました
そして、気付けばもうすぐ12月
今年最後のイベント
Christmas (クリスマス)時期の
内容を報告させていただきます
まずは、
【12月のお休み】
2(火) 9(火) 16(火) 22(月) 30(火)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
【クリスマスディナー】
期間 12/8 から12/21
(なんか中途半端な日程ですが・・)
時間 18:30~
ディナーA ディナーB
* 今年から完全予約制とさせていただくことになりました
2015年 Xmasのテーマは、
【ご家族でも楽しめるディナー】
ディナーの際、お子様連れ専用
子供さん用 Xmasプレートも提案させていただきます
*要予約となります。
*詳細はクリックで拡大してください
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そして、そして、、、
12月24日 25日と、
クリスマスビュッフェ開催
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自分が独身の頃は、Xmasディナーは
恋人が楽しむイベント的なイメージが強くて
(この業界に居るので経験はあまりないですが )
いざ、結婚して子供がいると普段の外食も
子供が暴れて親子共々店内を騒がしく
してしまって気を使ってしまうんです
だからこそ・・・無茶苦茶かもしれませんが、
モロ個人的に、あったら行きたい かも・・
を、
ウトウークは左右に分かれている店なので
当日は、全席禁煙にさせていただき
空間を上手く活用してチャレンジしてみます
*ディナー・ビュッフェどちらも完全予約制です
どうぞ宜しくお願い致します
*楽しい食事*試作の食レポにチャレンジ(^・^)
今日の営業中、
ふと・・・
数年前の限定メニューにあった
カルツォーネ風を思い出しました
*3年前の冬季限定メニュー
それと、最近思っていること
楽しい会話をしながら数名で取り分けて
食べるシチュー(鍋)って最高に幸せ感じますよね
*ココからイメージしてみてくださいね!!
冬のお鍋のとき、、仲良しの友達を招いて
乾杯して、、、
「そろそろお鍋がいい感じちゃうかなぁ」
蓋のチッチャイ穴から蒸気がシューシュー出てきて
ゴッツイ良いニオイがしてきて・・・
アッ アツッ!!
『ハヨ開けろよっ』
そんなん言いながら
蓋を取る瞬間は
皆が蓋の中に注目していて
『イクゾ~ 』
開いた瞬間にみんながニヤッと
ニヤける顔を見るのも楽しい
グツグツと食材が踊ってたりして
ヤバイ 想像したら・・・
ってコレ相当な妄想癖(-_-;)
で、思い出したカルツォ-ネと
そのお鍋のイメージが頭の中で
合体
↑↑これだけだと何だか全く分からないので
動画を撮りました!(^^)!
これだけ紹介して・・・・
申し訳ないですMENUにはしておりません\(◎o◎)/!
もしも・・・・
どうしても・・・・・・と、考えてくださっているのでしたら
直接店に連絡くださいm(__)m
対応させていただけるかもしれないです・・・
【ウトウーク 求人】(^o^)/アルバイトさん&社員さん募集中!(^^)!
・・・伝えにくいことですが、
お・な・か が出てきています (._.)
ちなみに、2代目もズボンのボタンが
ここ数カ月で締らなくなっています
女性スタッフのお腹は
生命が宿ったという喜ばしい理由
2代目は、ただの中年になると・・・
ランニングしないと
グングン膨らんできている
女性スタッフのお腹はスタッフ
皆にとっても喜び嬉しい出来事。
2か月ほど前に
独立の為に1人が離脱
そして今回の出産に向けての離脱
どちらも喜ばしいことですが
喜びは・・・人手不足となっています(>_<)
ということで、長くなりましたが
アルバイトしたい!!
飲食店で働きたい!!
いらっしゃいませんか?
ウトウークで働くと
スゴイ特典があります
① 誕生日には写真のような扱いがあります
②2代目の父親のマジックを披露させられます
③美味しいハンバーグが食べられます
④オサレなカフェやハンバーグを食べに東京まで行っちゃいます
⑤変顔が得意になるかもです
本人の希望による生クリームに埋まりたいサプライス
*この後、責任を取って食べました
昨年に引き続きTOKYO 最新カフェ、注目のレストランへ行きました
スタッフ一同
連絡お待ちしております
ウトウークからのブログでの求人情報でした
ご報告(^_-)-☆ 冬季メニューが始りました(^^)
冬季限定メニューの予告を
店舗内で11月下旬START!!!との
告知をしており
毎年、デミグラスシチューを楽しみにしてくださっている
お客様から
『いつからですか??』
沢山の嬉しさと、早く完成させねばというプレッシャーを
与えていただきヤットコサで完成しました
冬の寒さが苦手な私
身体がポカポカ温まる料理が食べたくなりますよね
2015年 wuto-wurk ウト・ウークがご提案する
冬の料理は・・・・
ふう~ふぅ~して食べる*冬野菜のマカロニグラタン
これぞ洋食店のPIZZA :グラタン風PIZZA
そうそう!!
お伝えできていませんでしたが、
当店の隠れ人気MENUでもあるPIZZA、、実は・・・
生地に使用する小麦粉を改良!!!
小麦の香りが数倍UP!! ふんわり感UP!!
生地そのものの味わいが数段レベルを上げることに成功しました(^^)
(よって、原価もそれなりに・・・(-_-;))
昨年はタンシチューでしたが、お客様からのご要望で
やはり頬(ホホ)が食べたい!!! と嬉しいお言葉によって
『復活!!』
じっくりじっくりコトコトコトコト煮崩れないように
煮込みました!!
少しネタッっとするゼラチン質が個人的にも
クセになってしまうんですね!!
もうすぐ店内の暖炉にも活躍してもらいますね。
スタッフから与えられたメンバー2日間の旅
(単なるハンバーグ好き!?)