8月1週目の夏休みは家族で宮崎へ行ってきました。
実は昨年も宮崎に遊びに行ったのですが、とっても気に入ってしまい
今年も同じ場所へ。
宮崎空港から電車で宮崎駅へ。駅前の日向夏のポストがかわいい。
お昼頃に宮崎駅ついたので駅の近くのラーメン屋さんで
まずはごはん。
そのあとホテルまでタクシーで移動。
向かった先はフェニックスシーガイヤリゾート内にある
昨年は天候に恵まれなくて、夏の間は毎晩打ち上げ花火があるのに
一度も見られなかった・・・という思い出が。今年は天候に
めぐまれ、初日から快晴!
今回の宿泊した19Fからの眺め。
天気がよくて見晴らしよいです~!!
晴れてて気持ちよさそう~。
夕食の前までプールでずっと遊んでました。
夕食はホテル42Fにある リストランテ・アルコ
イタリアンLA BETTOLAで有名な落合シェフのレストラン。
こちらも昨年は直前すぎて予約取れなかったので今年お初です。
ディナーコースを選びました。娘だけキッズメニュー。
うにのパスタが絶品でしたー-。めっちゃ濃厚。
息子はたらこのパスタ。こちらもめちゃくちゃおいしい!と
感動してました。
ノンアルコールのスパークリングを飲んでなんちゃって気分を
味わう娘
バーニャカウダもおいしいー。残った分をバケットにつけて食べたり。
私の選んだメインディッシュ。牛フィレ肉のビステッカ
ポルチーニと綾姫茸のクリームソース。
フィレ肉やわらかい~。
デザートの写真撮り忘れました・・・
最後のデザートでご満悦。
ごはんのあとのお楽しみ。
夏の間は毎日20時から打ち上げ花火があります。
これを楽しみにしてましたー。
ホテルのすぐ横で打ち上げするのでほんとに目の前。
3分間という短い間ですが昨年は1度も花火見られなかったし、
今年は初めてで子供達も大喜びでした。
旅の疲れですぐに寝るかと思ったけど、しっかり温泉も満喫して
初日から大満足でした。