かぼちゃ(離乳食初期~)>>ビタミン・ミネラル一覧表
かぼちゃのペーストを
レンジで作る方法_〆(´Д` )デス◎
参考
かぼちゃ1/4(皮付き347g)
→小さじ25(125g)
1,皮を洗いわたと種を取る。
2,皮が硬いので少し水をかけ、ふんわりラップをかけて2分(600w)加熱する。
3,適当な大きさに切って少し水をかけてさらに5分(600w)加熱する。
4,皮と身の間にフォークをさして皮と身をわける。
5,身をつぶす。
6,こす。
7,小分けにして冷凍保存。
8,固まったらジップロックで保存。
保存期間は冷凍庫で1週間◎
味見したら
すっごーい甘くて
むっちゃ美味しい◎
皮は全部
おやつにそのまま
食べちゃった(//∀//)笑
冷凍したのも絶対残るから
ちゃきんかパイにして
いただきまーす(∩´∀`∩)