≪初期≫かぼちゃペースト(ビタミン・ミネラル) | REN&KEIの大冒険! in 沖縄♡

REN&KEIの大冒険! in 沖縄♡

沖縄在住☆ ♡
男の子2人のママです(∩´∀`∩)

離乳食、オムツアート、寝相アート、育児中心のブログです♡

かぼちゃ(離乳食初期~)>>ビタミン・ミネラル一覧表


蓮クンまんま(離乳食初期)-image00.jpg



かぼちゃのペーストを
レンジで作る方法_〆(´Д` )デス◎


参考
かぼちゃ1/4(皮付き347g)
→小さじ25(125g)


photo:02




,皮を洗いわたと種を取る。

,皮が硬いので少し水をかけ、ふんわりラップをかけて2分(600w)加熱する。

photo:03




,適当な大きさに切って少し水をかけてさらに5分(600w)加熱する。

photo:04



,皮と身の間にフォークをさして皮と身をわける。

photo:05



,身をつぶす。

photo:06



,こす。

photo:07



,小分けにして冷凍保存。

photo:08



,固まったらジップロックで保存。

photo:09



保存期間は冷凍庫で1週間◎


味見したら
すっごーい甘くて
むっちゃ美味しい◎


皮は全部
おやつにそのまま
食べちゃった(//∀//)笑


冷凍したのも絶対残るから
ちゃきんかパイにして
いただきまーす(∩´∀`∩)