おはようございます
こりす工房のkorisです(^^)
昨日は
“ 和菓子の日 ” だったんですね
そんな “ 和菓子の日 ” に受講した
芦屋本部でのレッスン
“ フラワー錦玉 ”
レッスンの案内を見たときに
“ そうそう これ ”
“ こんなの 作りたかったの ”と思い
すぐに申し込みました
実は 和菓子に興味を持ってから
錦玉羹の中に
お花を入れたいと思って
いろいろと考えていたのですが
なかなかいい案が浮かばす
頭の中で保留状態でした
手で花を作って入れる??
シリコン型で抜く??
どんなお花??
練り切りあん?
白あん?
そんなときに見つけた
“ フラワー錦玉 ”
作り方は
とっても簡単
しかも
梅味のゼリーが
おいしくて
夏にぴったり
私の作品
白あんのお花
白あんに
ひと手間かけて
お花を絞ります
立体的でかわいい
しかも 簡単な
お花の絞り方も
教えていただきました
早速ですが
レッスンしますよ~
内容は
改めてご案内いたしますが
7/3(日)
10:00~12:30
あさけプラザ 料理室にて
フラワー錦玉と
もうひとつ
ご自宅でも簡単にできる
和菓子を考えています
‥が
まだ試作していないので
納得いくものが
できなかったら
フラワー錦玉のみの
レッスンにします
よろしくお願いします
またまた偶然
本部のレッスンでお会いした
Feliz atsuko 先生
そして
ご一緒させていただいた皆さま
畑先生
ありがとうございました
8月に受講予定の
こちらも楽しみです
お読みいただき
ありがとうございました
残席わずかです‼︎
アイスクリーム風
デコカップケーキ
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