ビバ!出張!
clover姉さんにおしえてもらった、
夜しか営業していない新店へ
いやぁ、新店だけあって外も中も清潔感があって綺麗やね
(^ ^)
お目当は、コレ一択!
煮玉子 100円
なんとも攻撃的な濃厚さやねぇ
イカの香りが鼻腔を攻めてくるよ
思わず顔がニヤけてしまう
( ̄∀ ̄)デヘヘ
ネギのしゃきしゃき感が、いいアクセント
但し、替え玉のために最初の一口以降は自重
後半にはオススメの山椒オイルを投入
意外と爽やかに味変
香りがなんとも良い
程よい歯応えで好みの麺
(°∀°)b
角切りレアチャー・玉ねぎみじん切り・煮干オイル・カエシ・煮干粉付きの、文字通りそのまま食べれる油そば風の替え玉
まずは全体が均一になるまで混ぜる
(あくまで個人的な意見 ^_^;)
これが旨い!
(>。<)b
ホント最後までそのままでイッちゃっても良いのだが、せっかく残したスープは活用せねば
途中で烏賊のいしるや穀物酢で味変
自分の好みに合わせてカスタマイズやね♪
残したスープと共にズルズルいくと、これまたニボ増し感が出て違った味わいに
また来ようっと!
(≧▽≦)
ごちそうさまでした~♪♪♪
東京都文京区本郷4-3-2
定休日:日曜または祝日
営業時間:18:00~23:00
(スープ切れ次第終了)
11月は23日(月)と29日(日)が休み
11月19日より昼営業開始 11:30~14:30
それに伴い21日より土曜日の営業時間変更
土曜日:11:30~16:00で終了
(22日の日曜日も11:30~16:00で終了)