立派な桃
頂きました
むかし大好きだったメロンケースに入ってるアイスと(笑)
まだ売ってたんですね~
桃って、本当に最高のデザート
子供に桃を食べさせると肌が綺麗になるっていいますよね。
さて
桃の栄養
カリウム
これはバナナやスイカにも豊富に含まれるデトックス成分です。
塩分の排泄効果が高いのでむくみ改善になります。
さらに便秘の改善に効果的
ビタミンC,E
ビタミンはCとEを一緒に摂るとで身体によりたっぷり吸収されます。
ビタミンCには肌を綺麗にしたり老化防止の働きがありますよね。さらに、桃のジュー シーな果肉は不足した体液を補給し皮膚に潤いを与えてくれるので、肌を若返らせることができますよ
食物繊維
食物繊維のペクチンも多く含ま れているため、便秘症の方はオススメですよ~
缶詰の桃のビタミンの含有量
実はフレッシュな桃よりも4倍も多いのだとかビタミンEの含有量は、両者ともほぼ同じ。葉酸の含有量は、缶詰の桃の方が フレッシュなものよりも多いそう
普通は、フレッシュな桃の方が栄養価が高いと思いますよね
カリフォルニア大学デービス校の Christine M. Bruhn 博士は次のように説明しています。
「缶詰処理中にフルーツの果肉の細胞壁が破壊され栄養素が体内に吸収されやすくなるためだ」
もちろん缶詰にすることで失われる栄養素もあるし、缶詰の種類によっても、栄養素の含有量は異なっている。
しかーし少なくとも、 ビタミン C の含有量は、フレッシュなものより缶詰の桃の方が多いんですね
PalmLeafパームリーフ
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