お味噌を使ったレシピ特集

テーマ:
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

{79A02FD3-651D-4130-9D80-C5AE84346B88:01}
最近Yoshikoが注目してる "ホシサン" さんの商品‼︎

九州熊本の原料を使用している商品を取り揃えていてくれるので、九州好きのYoshikoはメロメロです( ´ ▽ ` )ノ

"ホシサン高級味噌 百年乃蔵" を使ったレシピを紹介します♪

春菊の味噌和え(左側写真)
①沸騰した湯に、程よくカットした春菊をくぐらせる。
②冷水で洗って水気をしっかり絞る。
③味噌で和えて白ごまをかけるだけ。
※この味噌は、優しい甘みでまろやかです。
なので、他の調味料を加えなくても美味しく召し上がれます。
ディプソース(右側写真)
①味噌 マヨネーズ お好みで七味を混ぜる
②キャベツ、キュウリ、大根などのスティック野菜を付けて食べる。
{30314E6A-0332-4111-80EE-E67317B09BB1:01}

ポテトサラダ
①ジャガイモを茹でて潰す。
玉ねぎはスライスし、500w1分程度レンジでチンした後、水気をしっかり取る。
 ベーコンはさっと炒めておく。
②温かいうちに①の材料を潰し混ぜる。
③マヨネーズ、塩コショウ、酢、味噌で味付け。
※味噌と酢が入るので、マヨネーズも塩も少なめで丁度良いです。
酢と味噌は、ティースプーン1~3杯程度。
{882EE9CD-7007-4F36-B9FA-2D234FA86A6F:01}

味噌焼きおにぎり
これは、絶対に間違いないレシピでしょ‼︎
味噌おにぎりを、アルミホイルを敷いたグリルで焼くだけ。

※ごはんを炊くときに、出汁(粉末ダシでok)、味醂と酢を少量づつ入れて炊くとモッチリ ふっくら美味しいです。



●1日1クリック●
↓応援宜しくお願い致します↓
にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
↑ランキング挑戦中です↑




こだわりの味噌・醤油・ポン酢をお届け☆「ホシサン通販ショップ★」



腸活! 新商品サンプル2週間お試し100名募集 ←参加中

【お肌に優しく…ミューラグジャス】現品5名様プレゼント★モニター募集★ ←参加中