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九州熊本の原料を使用している商品を取り揃えていてくれるので、九州好きのYoshikoはメロメロです( ´ ▽ ` )ノ
"ホシサン高級味噌 百年乃蔵" を使ったレシピを紹介します♪
春菊の味噌和え(左側写真)
①沸騰した湯に、程よくカットした春菊をくぐらせる。
②冷水で洗って水気をしっかり絞る。
③味噌で和えて白ごまをかけるだけ。
※この味噌は、優しい甘みでまろやかです。
なので、他の調味料を加えなくても美味しく召し上がれます。
ディプソース(右側写真)
①味噌 マヨネーズ お好みで七味を混ぜる
②キャベツ、キュウリ、大根などのスティック野菜を付けて食べる。
①ジャガイモを茹でて潰す。
玉ねぎはスライスし、500w1分程度レンジでチンした後、水気をしっかり取る。
ベーコンはさっと炒めておく。
②温かいうちに①の材料を潰し混ぜる。
③マヨネーズ、塩コショウ、酢、味噌で味付け。
※味噌と酢が入るので、マヨネーズも塩も少なめで丁度良いです。
酢と味噌は、ティースプーン1~3杯程度。
これは、絶対に間違いないレシピでしょ‼︎
味噌おにぎりを、アルミホイルを敷いたグリルで焼くだけ。
※ごはんを炊くときに、出汁(粉末ダシでok)、味醂と酢を少量づつ入れて炊くとモッチリ ふっくら美味しいです。
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