先日のこと
娘が何やら作ってます
もちもちしたものをコネコネして棒で伸ばしている
うどん?
丸く平たく伸ばしてから
上に具材をのせてる
わかった!
ピッツァ✨
でも
家には石窯などありませんが…
聞いてみたら
オーブンで焼けるのですね
250度で焼くこと◯◯分
じゃじゃ〜ん
モチモチ明太子と、てりやきチキン
これうま🎵
モッチモチでアッツアツ
よく見るとお分かりだと思いますが
耳の部分は生地が厚い
そこらへんはしょうがない
と思いながら耳をかじると、パキッ
熱っ
へっ?
なんと!
ウインナーが入ってる😆
これには感動しました✨
耳まで美味しいよ
感動に浸っている暇もなく
また焼けたようだ
真ん中のチーズをつけて食べるみたい
ベーコンもデカくてたくさん
色合い的には微妙ですが
味はしっかりしていて美味しかった
ここまで書いて
ハタと気づいた
また
親バカブログを書いてしまった💦
そろそろ
カラッとした気候となり
田んぼに水がはるころ
日本の原風景をみるようで好きです