先日ご紹介したエッグベネディクト
をマスターしたところで、
せっかくなので
『エッグフロレンティーン』
というハムの代わりにほうれん草を使ったものもご紹介。
個人的にとても好きです。
ね、、ハムの代わりにどさっとほうれん草!
これが結構イケます。
作り方はほうれん草以外はすべて一緒。
せっかくオランデーズソースの作り方も、
ポーチドエッグの作り方もマスターしたのですから、
このフロレンティーンも
ぜひ!挑戦してみてください☆
【エッグフロレンティーン レシピ】
1人分
ほうれん草 60グラムぐらい
バター 大さじ1/2
塩胡椒 少々
ポーチドエッグ 1個
オーランデーズソース 適宜
イングリッシュマフィン 1/2個(もしくは1個)
作り方。
ずーっと下まで見てね。
お決まりポーズの写真もあります♡
ハムの代わりに
バターでほうれん草を炒め、
塩胡椒少々をする。
(ベイビースピナッチを使用していますが、
下茹でしたほうれん草を使ってももちろんOKです)
お皿にトーストしたイングリッシュマフィンをのせ、
炒めたほうれん草と
ポーチドエッグをのせ、
オランデーズソースをかける。
お好みでブラックペッパーを少々ふってできあがり。
炒めたほうれん草と
ポーチドエッグをのせ、
オランデーズソースをかける。
お好みでブラックペッパーを少々ふってできあがり。
はい、ではお決まりの
ポーチドエッグにナイフを入れる瞬間です!
ポーチドエッグにナイフを入れる瞬間です!
何度やっても成功すると嬉しいものですね♡
次はエッグフロレンティーンをぜひお作りください!
レシピ印刷用ページ
レシピブログランキングに参加しております。
本日もこのブログを閉じる前に
下の白いバナーを
ポチっと応援くりっくしていただけますと
とっても嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!!