せっかくなので、エッグフロレンティーンも。 | ボストンから朝ごはん









先日ご紹介したエッグベネディクト
をマスターしたところで、
せっかくなので
『エッグフロレンティーン』
というハムの代わりにほうれん草を使ったものもご紹介。


個人的にとても好きです。


 

ね、、ハムの代わりにどさっとほうれん草!
これが結構イケます。


作り方はほうれん草以外はすべて一緒。


せっかくオランデーズソースの作り方も、
ポーチドエッグの作り方もマスターしたのですから、
このフロレンティーンも
ぜひ!挑戦してみてください☆



【エッグフロレンティーン レシピ】
1人分

ほうれん草 60グラムぐらい
バター 大さじ1/2
塩胡椒 少々
ポーチドエッグ 1個
オーランデーズソース 適宜
イングリッシュマフィン 1/2個(もしくは1個)


作り方。
ずーっと下まで見てね。
お決まりポーズの写真もあります♡




ハムの代わりに
バターでほうれん草を炒め、
塩胡椒少々をする。

 

(ベイビースピナッチを使用していますが、
下茹でしたほうれん草を使ってももちろんOKです)

お皿にトーストしたイングリッシュマフィンをのせ、
炒めたほうれん草と
ポーチドエッグをのせ、
オランデーズソースをかける。
お好みでブラックペッパーを少々ふってできあがり。




はい、ではお決まりの
ポーチドエッグにナイフを入れる瞬間です!



 

 

何度やっても成功すると嬉しいものですね♡

次はエッグフロレンティーンをぜひお作りください!


レシピ印刷用ページ


レシピブログランキングに参加しております。
本日もこのブログを閉じる前に
下の白いバナーを
ポチっと応援くりっくしていただけますと
とっても嬉しいです!
いつも応援ありがとうございます!!