昨日の続きです。
さあ、今日はいよいよ香草焼きを作りますよ。
普段はこういう料理をあまりしないので力が入ります。
上左からオレガノ、ローズマリー
真ん中がレモンバーム
下左からヒソップ、パイナップルセージ、タイム
こちら。
これをまぶして焼いたのがこちら。
息子たちもいつになく美味しいといって食べてるじゃない。嬉しーい。
魚は簡単に切り身でしようと思っていたのですが
スーパーに行くと尾頭付きで500円弱。それなら見た目にインパクトのあるこっちに変更。フライパンギリギリの大きさでした。3〜4人ならこれでいいかも。
基本、今回の香草焼きは成功だったのですが
よしゃあいいのに昨日レストランで食べた香草焼きの写真を見てしまった。
次はチーズを乗せたり青モノを散らしたり
まだまだ頑張らないとです。