蒸し中華焼きそば | 吉蔵's キッチン

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とろけるハンバーグでおなじみの相模原の焼肉店「福よし」のオーナーシェフ吉蔵がオススメレシピを紹介♪

相模原 和牛焼肉 とろけるハンバーグの福よし tetsuoです。




中華の餡掛け焼きそばが茶色い理由は




蒸してるから!


細かく言うと色々ありますが、簡単な話ラーメンの生を蒸します。


沸騰した湯でサット茹で、麺に付いている粉を取り除き良く水気を取ります。



で、多めの油で揚げるように焼き、餡をかけて完成!




簡単な説明すぎてレシピになってないですね!


もやしとキャベツの要らない青い所と人参だけの塩味焼きそばの完成。


和からしをたっぷり混ぜて頂きます。



蒸した麺は炒めてローメンにしても美味しいですよ!