白身魚のチリソース | 吉蔵's キッチン

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とろけるハンバーグでおなじみの相模原の焼肉店「福よし」のオーナーシェフ吉蔵がオススメレシピを紹介♪

相模原 和牛焼肉 福よし tetsuoです!


先日のザバ(ナマズ)が余ってたのでタイ風のチリソースを作りました。




市販のスイートチリソースを使って甘辛なお味に!





塩コショウした白身魚に、小麦粉又は片栗粉をまぶし揚げます。




今回、僕は固めに作った天ぷら粉でバッター(天ぷら粉を水で溶いたもの)を作りカリッカリふんわりに揚げました!





スープに(コンソメや鶏がらスープなど)にスイートチリソースをタップリ入れ、鍋はだから醤油をたらし


青み野菜(ターツァイや小松菜など)を投入し ナンプラーで仕上げます。


豆板醤やケチャップ・香菜(香菜)を少々入れても美味しいですよ!




揚げた際の粉でトロミが足りなかったら水溶き片栗粉で適度にトロミをつけてください。


甘辛が美味しい白身魚のチリソースでした。