こんにちは!
日高です。
先日病院にいった指もすっかり良くなりました!!
て、ことで今日は先週のリベンジの試作会~串焼きバージョン~。
先週の反省を活かして、
今週は、事前に自分の家で味を確かめてから、望みました。
といっても、今日の分は、朝から仕込みましたよ!
たこ糸を見つけられなくて、糸を2重にして作ったチャーシュー。笑
ちょっとインドネシア好みにソースを改良しました。
すりおろしたりんごとにんにくを少々。
自画自賛でうまいです。
ご飯にもあいまくりです。
皆さん、喜んでくれました。
自分自身もジャカルタで食べた串焼きで一番美味しいと思います。
秦さんもチャーシューと串焼きを絶賛してくれました。
「これでジャカルタNO1や。」
オーナーさんは、高熱であまり食べれませんでしたが・・・。
その分、子供たちが食べてくれました。
予定より、1週間遅れてしまいましたが、
自信を持った串焼きができたこと、うれしいです。
メインの串焼きが整ったことので、来週から逸品メニューの試作に入ります。
■本日のインドネシア語■
LUPA! (あ、わすれた!)
ルパ!
忘れ物をして、一度取りに帰りました。