ありゃりゃ
私も今日大根を買ったばかりでした
でも、この時期の大根は柔らかくて甘くて美味しいですし、体を温める作用もありますからね、たくさん食べたいものです
お正月用にと買っていてまだ残っていた金時人参と、冷凍していた牛スジと、母が届けてくれた朝倉産の大根で煮物を作りました
夫は見た瞬間
「おっ、今日はおでん」と言いました
いえいえ、おでんではありません
おでんにする具がなかったのでね、冷蔵庫のあり合わせで作ったから…今日のところは、大根の煮物です
まだまだ大根はありますから、
おでんの具も用意して、
近いうちにおでんも作りたいと思います
年末からの風邪の影響で喉のイガイガが続いていましたが、やっとスッキリしてきました
今週から本格的に講師業務が始まったので、ホッ
いや、逆に考えると…
私はたくさん声出ししている方が風邪をひかないのかも
食生活も大事にして、元気に過ごしたいと思います~
ナレーター・MC・
声&話し方コンサルタント
藤重知子