本日のお夕飯 鶏さんだらけでした
左上から
・昨日のお味噌汁
いつも多めに作るから2日連続は当たり前で
3日連続なんてのもあります 手抜きしてます
・お茄子のさっぱり煮
3本50円のお茄子全部煮ちゃいました
今日は2人で1/2本分くらい
・お大根のなます
いつか作っててお弁当に入れてた残り
・手羽中のハーブソルト焼き
これはおかずが足らなかったら・・・って出しました
12本で260円のOFFシール品です
8本残ったから冷凍庫へ
下に降りて左側
・鶏むね肉のホイル焼き
しなびたキャベツと何のアテもなく下味つけてたむね肉
タイムセールのエリンギ、長ネギ、シリシリにしてた人参
千切りがつながってるピーマン
本日のメイン2人分で190円以下
・お大根と鶏の砂肝の銀皮とかの味噌煮
砂肝の下処理が下手です 銀皮と裏についてる皮って
どうしていますか? うさぎ家は煮て食べちゃう
捨てるのはもったいないですもん
もちろんお大根の皮も剥いていませんよ
うさぎ家はシンクに三角コーナーありませんってか要りません『生ごみ』ほどんど出ないから
鶏さんだらけ&見切り品&OFFシールのお夕飯でした
うさぎ
左上から
・昨日のお味噌汁
いつも多めに作るから2日連続は当たり前で
3日連続なんてのもあります 手抜きしてます
・お茄子のさっぱり煮
3本50円のお茄子全部煮ちゃいました
今日は2人で1/2本分くらい
・お大根のなます
いつか作っててお弁当に入れてた残り
・手羽中のハーブソルト焼き
これはおかずが足らなかったら・・・って出しました
12本で260円のOFFシール品です
8本残ったから冷凍庫へ
下に降りて左側
・鶏むね肉のホイル焼き
しなびたキャベツと何のアテもなく下味つけてたむね肉
タイムセールのエリンギ、長ネギ、シリシリにしてた人参
千切りがつながってるピーマン
本日のメイン2人分で190円以下
・お大根と鶏の砂肝の銀皮とかの味噌煮
砂肝の下処理が下手です 銀皮と裏についてる皮って
どうしていますか? うさぎ家は煮て食べちゃう
捨てるのはもったいないですもん
もちろんお大根の皮も剥いていませんよ
うさぎ家はシンクに三角コーナーありませんってか要りません『生ごみ』ほどんど出ないから
鶏さんだらけ&見切り品&OFFシールのお夕飯でした
うさぎ